Авторизация
 

Крымский БЮТ оправдывается перед яхтсменами и селянами

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
«Журналистов пригласили в здание «Золотого символа» в Балаклаве, чтобы сообщить, что здесь больше нет ни электроэнергии, ни водоснабжения. Причина отключения от этих коммуникаций – многократное нарушение существующих норм и нормативов, отсутствие разрешений на целый ряд проводимых здесь работ. Яхт-клуб даже не имеет актов ввода в эксплуатацию и паспортов на причалы; кроме того — по их установке нет положительных заключений от СЭС. Отсутствуют у яхт-клуба также разрешение и лимиты на размещение отходов.

Два самых интересных вопроса в этой истории: как без этих документов работал яхт-клуб «Золотой символ», и почему о судьбе этой проблемной организации печется штаб БЮТ? Ответ на оба вопроса один: в числе учредителей ООО «Золотой символ» фигурируют депутаты БЮТ Андрей Сенченко и Сергей Велижанский. Когда их покровительница – лидер БЮТ Юлия Тимошенко – была у власти, ведение бизнеса без разрешительных документов не было проблемой. С уходом Юлии Тимошенко с поста премьера, оказалось, что больше «прикрывать» этот бизнес некому. На эксплуатацию причалов без документов, выброс загрязняющих веществ в атмосферу и нарушение санитарно-гигиеничестких норм местные контролирующие органы уже не смотрели «сквозь пальцы».

Все нарушения были зафиксированы, оформлены предписания о запрете эксплуатации объектов ООО «Золотой символ». А поскольку яхт-клуб продолжал эксплуатировать эти объекты, они были отключены от водо — и электроснабжения (23 и 27 июля соответственно). Сегодня на пресс-конференции учредители «Золотого символа» депутаты БЮТ Андрей Сенченко и Сергей Велижанский были вынуждены оправдываться. Текущую ситуацию они назвали рейдерским захватом, но и объяснить, почему яхт-клуб функционирует без такого разрешений и прочих документов, не смогли.

Каким образом клуб возместит убытки владельцам яхт, которые заплатили за обслуживание «Золотому символу», но остались без необходимых коммуникаций, пока не сообщается.

Впрочем, пока депутатам приходится отбиваться не от яхтсменов, а от селян - более 600 работников бывшего государственного племзавода «Славное». Они обвиняют Андрея Сенченко в том, что тот обещал им помощь в приватизации земли, но обманом отнял их участки, а теперь не платит даже за аренду. Свои права они отстаивают в суде. В 2008 году году обращались к Премьеру Тимошенко с просьбой «остановить беспредел, который творит в нашем районе народный депутат Украины Сенченко Андрей Виленович», а на днях с той же проблемой обратились к нынешней власти.

На просьбу журналистов прокомментировать ситуацию Андрей Сенченко назвал заявления селян «бредом собачьим», но сказать что либо по сути в свою защиту так ничего и не смог»




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Сенченко, Андрей, документов, laquoЗолотой, символraquo, ndash, яхтклуб, Тимошенко, Сергей, нарушение, Велижанский, эксплуатацию, mdash, проблемой, власти, разрешений, коммуникаций, вопроса, laquoЗолотого, почему


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное