Авторизация
 

Литвин прогнозирует расширение коалиции. При одном условии

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что численность коалиции в парламенте будет зависеть от того, как будут развиваться процессы в стране. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе ВРУ.

Отвечая на вопрос, готов ли он к тому, что осенью численность коалиции может увеличиться до 300 депутатов, Литвин отметил, что это не та тема, которой он занимается.

«Все будет зависеть от того, как будут развиваться процессы в Украине, - сказал руководитель парламента. - Если мы улучшим жизнь страны, то увеличится количество желающих быть во власти или рядом с ней. Если процессы будут развиваться, упаси Боже, в обратном направлении, то количество желающих уменьшиться». «Это не только закон природы, но и закон политической жизни», - добавил он.

При этом Литвин подчеркнул, что главной задачей власти и оппозиции является «работа на страну», поскольку дестабилизация опасна для всех.

Отвечая на вопрос о возможности реализации идеи уменьшения количества депутатов и создание двухпалатного парламента, Литвин отметил, что вопрос не в количестве депутатского корпуса, а в его качестве.

Председатель Верховной Рады Украины также выразил сомнение в возможности внесения соответствующих изменений в Конституцию, поскольку, по его словам, «каждый депутат будет думать, что эту проблему решают за его счет».

Напомним, 11 марта в Верховной Раде была создана коалиция под названием «Стабильность и реформы», в которую вошли 235 народных депутатов. По данным на 14 июля, в состав коалиции входит 265 нардепов.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Литвин, коалиции, развиваться, процессы, депутатов, будут, вопрос, будет, Верховной, возможности, поскольку, закон, Отвечая, отметил, количество, желающих, парламента, численность, власти, зависеть


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное