Авторизация
 
  • 21:26 – В Днепре сотрудники СБУ поймали на взятке чиновника Госгеокадастра 
  • 19:55 – Украинцы лидируют по числу нелегалов в Чехии 
  • 19:53 – Прогноз погоды по Одессе и области на 18 - 22 января 
  • 19:52 – В Одессе на Крещение ночью будет работать транспорт 
  • 19:51 – Вниманию одесситов: рекомендации по профилактике гепатита А 
  • 19:50 – В Одессе состоится очередной тур чемпионата Украины по баскетболу 3х3 
  • 19:49 – Берлускони собирается баллотироваться в Европарламент 
  • 19:27 – В Украине могут разрешить сдавать на права без обязательной учебы в автошколе 

Обжалованное повышение газовых тарифов правительство обещает обосновать

Такое обещание вице-премьер-министр Украины по экономическим вопросам Сергей Тигипко дал на встрече с представителями профсоюзов. Кроме обоснований повышения цен, профсоюзные организации ждут чёткого объяснения – каким образом при формировании тарифов на газ и субсидий для населения была учтена их позиция, чего требует закон. Об этом рассказал заместитель председателя Национального форума профсоюзов Украины Григорий Кабанченко.

Он отметил, что позиция профсоюзов была и остается неизменной: «Прежде чем говорить о дополнительных взысканиях с граждан, власть должна разработать и принять четкий план реформ в сфере жилищно-коммунального хозяйства, но, прежде всего, решить вопрос возвращения задолженности по зарплате. Если такие реформы будут проведены и согласованы с профсоюзами, тогда у граждан будет уверенность, что средства, полученные в результате повышения тарифов, будут использованы именно на улучшение их благосостояния».

Ранее два профсоюзных объединения Украины обжаловали решение Национальной комиссии электроэнергетики о повышении розничных тарифов на газ для населения и поставщиков тепла с 1 августа на 50%. Окружной административный суд города Киева назначил первое рассмотрение иска НФПУ на 16 сентября 2010.
В прошлом году профсоюзам удалось блокировать решение правительства Юлии Тимошенко о подорожании голубого топлива. Тогда они также обосновали свой иск тем, что решение НКРЭ о повышении тарифов принималось без согласования с профсоюзами.


Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: тарифов, Украины, решение, профсоюзов, граждан, профсоюзами, населения, позиция, повышения, будут, повышении, профсоюзных, Ранее, благосостоянияraquo, улучшение, задолженности, комиссии, Национальной, именно, обжаловали


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031