Авторизация
 

Кирилл призвал Филарета покаяться и вернуться

Русская православная церковь призывает неканонических христиан Украины вернуться в лоно церкви. Об этом сказано в обращении, принятом на заседании синода РПЦ под руководством Патриарха Кирилла.

"Жить в расколе - греховно и пагубно для души. Но нет ничего страшнее для христианина, чем умереть вне церкви. Дверь церкви открыта, и мы готовы встретить всех возвращающихся под ее кров", - написано в обращении.


В РПЦ также подчеркнули, что домогаются не победы, а возвращения братьев. "Нет ничего унизительного в покаянии. И нет преград, не позволяющих вернуться к церковному общению", - сказано в обращении.

Напомним, в Украине, помимо УПЦ Московского патриархата, действуют Украинская православная церковь Киевского патриархата и Украинская автокефальная православная церковь.

Как сообщал ранее DELFI, руководитель Русской православной церкви Кирилл раскритиковал раскольников и призвал сторонников РПЦ быть их "абсолютным антиподом". "В расколе нет благодати, нет правды. Значит, там не может быть спасительной проповеди", - сказал глава РПЦ.

В свою очередь, Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет считает визиты главы РПЦ "политическими", а их цели - попытками продвижения концепции "русского мира" - объединения России, Беларуси и Украины в единое духовное пространство. "Под этой благозвучной вывеской кроется имперская идея лишения Украины ее государственности и независимости", - заявил Филарет.


Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: церкви, церковь, Украины, обращении, православная, сказано, Филарет, Украинская, расколе, Кирилл, ничего, патриархата, призвал, вернуться, спасительной, проповеди, может, сказал, очередь, РусиУкраины


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930