Авторизация
 

БЮТ призвал Симоненко пожертвовать сыном

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Парламентская фракция Коммунистической партии Украины должна объявить о своем выходе из коалиции "Стабильность и реформы". Об этом заявил народный депутат от БЮТ Александр Сочка.

По его мнению, на такой шаг КПУ должна пойти в связи с планами правительства с 1 августа повысить цену на газ для населения.

"Коммунисты после повышения коммунальных тарифов обязаны объявить о выходе из коалиции и инициировать недоверие (премьер-министру Николаю) Азарову. Это был бы честный и политически ответственный поступок", - сказал представитель БЮТ.

Он назвал "лицемерным" заявление первого секретаря КПУ Петра Симоненко, в котором он критикует Кабинет министров за повышение цены на газ, поскольку фракция КПУ является членом коалиции и поэтому в полной мере несет ответственность за действия власти.

"Зачем господину Симоненко призывать людей выходить на улицы, если достаточно в знак протеста против грабительских решений дать команду тем, кто был назначен по квоте КПУ, оставить должности в органах государственной власти? А пока получается, что коммунисты критикуют сами себя. То есть, власти, которую они представляют, хотят акций протеста. Это напоминает политический мазохизм", - отметил представитель БЮТ.

Напомним, что ранее КПУ раскритиковала Кабмин за повышение цены на газ для населения на 50% с 1 августа. При этом коммунисты уже начали акции протеста против повышения тарифов, - в частности, они прошли в Одессе и Симферополе.

Как сообщалось, сын П.Симоненко Андрей ранее был назначен первым заместителем председателя Государственного агентства по вопросам инвестиций и инноваций. Как признал первый секретарь КПУ, об этом назначении он лично просил первого вице-премьера Андрея Клюева.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: коалиции, протеста, власти, Симоненко, первого, августа, коммунисты, населения, повышения, тарифов, ранее, назначен, представитель, повышение, против, должна, фракция, объявить, выходе, хотят


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное