Авторизация
 

Азаров с трудом, но нашел газовые контракты Тимошенко

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Премьер-министр Украины Николай Азаров прокомментировал предложение российского коллеги Владимира Путина о создании совместного газового предприятия. Мнение главы Кабмина приводит ИМК.

«Предложение российского коллеги Владимира Путина объединить российский «Газпром» и «Нафтогаз» не было шуткой. Процесс создания транснациональных объединений характерный для глобальной экономики, только у нас его искусственно политизируют», - пояснил.Азаров. «Но я всегда подчеркиваю, что необходимо все просчитать по одному железному принципу: насколько это отвечает стратегическим интересам Украины», - отметил он.

Премьер-министр также сообщил, что проведено несколько раундов переговоров с Россией и с Европейским Союзом. Верховная Рада приняла Закон о рынке газа - ключевое условие ЕС, который требовал сделать газовый рынок и систему «Нафтогаза» прозрачными.

«Кстати, система «Нафтогаза» была закрыта не только для международного аудита, но и для собственного правительства! Ни предыдущий Президент, ни Кабинет министров не были знакомы с теми соглашениями, которые Юлия Тимошенко подписала в январе 2009 года. Придя к власти, мы наконец нашли эти документы. Мне вообще трудно понять, как такое соглашение со стороны Украины могло быть подписано, поскольку оно является экономически опасным для страны», - заявил Азаров.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Азаров, Владимира, российского, Украины, laquoНафтогазаraquo, коллеги, только, Путина, прозрачными, систему, laquoКстати, система, закрыта, правительства, предыдущий, собственного, аудита, международного, рынок, который


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное