Авторизация
 

Милиция раскрыла заказное убийство депутата от Партии регионов!

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Глава пресс-службы киевской милиции Владимир Полищук заявил, что пойман предполагаемый заказчик скандального убийства 45-летнего бизнесмена и депутата от Партии регионов Игоря Звонникова. В июне 2009 года, в центре Киева в жилом доме по улице Богдана Хмельницкого, 57, в лифте сработало взрывное устройство, в результате чего погиб Звонников, пишет КорреспонденТ.net.

В июле 2009 года правоохранители арестовали посредника и непосредственного исполнителя, которые подозреваются в организации взрыва. Следствие установило, что погибший и подозреваемые ранее входили в состав организованного преступного формирования, которое действовало на протяжении 1990-х годов на территории Киева.

По данным источников в милиции, мотивом для совершения убийства стало желание подозреваемого перераспределить имущество и земельные участки, которые были в собственности потерпевшего.

В январе 2010 года прокуратура Киева утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении двух человек, подозреваемых в организации взрыва в лифте в доме по улице Богдана Хмельницкого, 57, в результате которого погиб бизнесмен. По информации Полищука, недавно правоохранители задержали возможного заказчика убийства бизнесмена. Сейчас над обвиняемыми идет суд. Им грозит тюремное заключение от десяти лет до пожизненного заключения.

«Установлено, что Звонников был причастен к сомнительному бизнесу, у него были долги. Также на его имущество наложен арест, а родители погибшего просят его вернуть» , - сказал Полищук.

По неофициальным данным, погибший также был известен в криминальных кругах по прозвищу Звонарь или Звоня, а в прошлом - соратник киевского авторитета Рыбки, убитого в 2005 году. Сразу после убийства Звонникова его отец, Вячеслав Звонников, опроверг слухи о том, что якобы сын причастен к криминальным группировкам и добавил, что знает исполнителей убийства. «Я думаю, что знаю, кто это мог сделать, поэтому не верю, что расследование пойдет в нужном направлении и найдут настоящих виновников смерти Игоря. Ведь это очень влиятельные люди», - сказал тогда отец бизнесмена.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: убийства, бизнесмена, Звонников, Киева, Звонникова, Игоря, лифте, Хмельницкого, улице, имущество, погиб, организации, взрыва, погибший, данным, которые, правоохранители, сказал, результате, Богдана


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное