Авторизация
 

Кличко отказывается от боя за столицу?

Сейчас идет битва за контроль над столицей. К такому выводу пришли эксперты, комментируя намерения центральной власти на законодательном уровне закрепить назначение Президентом главы Киевской горадминистрации, урезав при этом полномочия всенародно избранного мэра.

«Партия регионов не имеет в Киеве базы своей поддержки», - заявил директор Школы политической аналитики при НаУКМА Алексей Гарань.

По его словам кандидатом от ПР на должность столичного руководителя является первый замглавы КГГА Александр Попов, но нет гарантий его победы, поэтому «регионалы» и принялись переписывать закон.

В тоже время, директор Центра «Социополис» Владимир Поляков считает, что принятию закона не будет опираться Виталий Кличко, «понимая свою бесперспективность на выборах, которые он уже дважды проигрывал каждый раз с худшим результатом».

«Он (Кличко), очевидно, рассчитывает быть назначенным одним из замов Александра Попова. – сказал экперт. – Таким образом, Кличко отказывается от боя за столицу».

А больше всего, кроме самих киевлян, проиграют от принятия такого антиконституционного закона такие рейтинговые в столице политические силы, как БЮТ и партия Виктора Пилипишина.

«Последний (Пилипишин) последовательно оппонирует Черновецкому, из-за чего у него возник конфликт с олигархом Хмельницким, главным спонсором семьи действующего мэра Черновецкого и спикера ВР Литвина», – отметил Поляков.

В свою очередь, политический аналитик PR-группы «Polittech» Ярослав Макитра, считает, что Кличко может проиграть от принятия закона, если не договорится с ПР.

«За последние два года со времени последних выборов мэра не потеряли своих позиций Виталий Кличко и Виктор Пилипишин, имеют также шансы на победу и представитель БЮТ, если «бело-сердечные» будут выдвигать своего кандидата, а не поддерживать кого-то из вышеназванных», – заявил политолог.

Игорь Жданов, президент Аналитического центра «Открытая политика», считает, что стоит идти на принятие нового закона, если «распределение будет более-менее цивилизованным и государственные дела останутся за главой администрации, а делами местного самоуправления за избранным киевлянами мэром».

А директор Центра «Институт города» Александр Сергиенко уверен, что ПР новый закон не выгоден.

«Им выгодно за потребностью делать из Черновецкого «козла отпущения» и перебрасывать на него все неурядицы», – заключил эксперт.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Кличко, ndash, закона, считает, директор, Центра, закон, Поляков, Александр, будет, Черновецкого, Пилипишин, Виталий, заявил, принятия, отказывается, времени, последних, последние, выборов


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930