Авторизация
 

Рабинович хочет выдвинуть Януковича на Нобеля. За то, что спас страну от развала

Президента Украины Виктора Януковича надо выдвинуть на Нобелевскую премию мира за сохранение страны, считает известный украинский бизнесмен и общественный деятель, президент Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович.
По словам Рабиновича, после прихода новой власти "закончилось правление, которое героизировало бандеровцев и других приспешников фашизма". "Простой пример. В прошлом году, 23 февраля, по всей Украине были развешаны плакаты "Поздравляем воинов украинской национально-освободительной армии, участников Второй мировой войны». Бандеровцев поздравляли. И все тихо молчали, стыдливо отводя глаза. Я в тот же день развесил рекламные билборды с надписью "Поздравляем воинов Советской армии!» и подписался своей фамилией, хотя обычно никогда этого не делаю. А в этом году ситуация другая – все поздравляли воинов Советской армии. Изменилась ситуация. Идеологически она сегодня абсолютно комфортна – потому что бандитов называют бандитами, фашистов фашистами, и никто не пытается поменять местами жертв и героев. Это очень важно", – отметил бизнесмен.
На замечание журналиста, что "часто печатают слова оппозиции, мол, Янукович развалит Украину", Рабинович ответил: "Это героизация фашизма чуть не развалила Украину. И если брать этот факт, то Януковича надо выдвинуть на Нобелевскую премию мира за сохранение страны. Мы наконец-то можем, как я говорил выше, называть фашистов фашистами. Это его заслуга...".
Позже, отвечая на вопрос другого журналиста: последуют ли за его словами какие-то конкретные действия по выдвижению Януковича в Нобелевские лауреаты – Рабинович ответил: «Я не ожидал, что мои слова вызовут такой ажиотаж, и теперь всерьез об этом (выдвижении Януковича в претенденты на Нобелевскую премию – ред.) задумаюсь». Он также добавил: «Мы имели «страну пополам», а теперь никто не пытается поменять местами жертв и героев».




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: ndash, Януковича, Рабинович, премию, Нобелевскую, выдвинуть, воинов, журналиста, Поздравляем, жертв, поменять, поздравляли, Советской, фашизма, армии, Украину, теперь, ответил, слова, местами


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930