Авторизация
 

Вице-премьер-министр Сергей Тигипко: Надо жестко себя держать!

Вице-премьер, которому правительство вверило вопрос реформ, сегодня работает, как он рассказал «Профилю», минимум по 12 часов в сутки и уже может отчитаться, что есть результат. При этом слухи о «неудобном» члене правительства время от времени появляются и в коалиции, и в оппозиции…

Вас называют следующим на очереди кадровых ротаций в правительстве. В частности БЮТ неоднократно делал подобные заявления. Как вы относитесь к этому?

Абсолютно спокойно. Когда ты занят, то такие заявления не могут выбить из рабочей колеи. Дело надо делать, а не обращать внимание на разговоры.

Только что принят закон о местных выборах 30 октября. Аналитики утверждают, что относительно новые партии, в том числе ваша «Сильная Украина», оказались очень ущемлены в правах и, соответственно, перспективах. Как вы оцениваете ситуацию?

В законе есть как плюсы, так и минусы. То, что мы вернулись к мажоритарной системе на местном уровне, вполне логично. Все-таки за последние годы мы потеряли связь между конкретными людьми в регионах и, собственно, их избранниками-депутатами. На мой взгляд, депутаты-мажоритарщики смогут цементировать отношения с избирателями. Что же касается нововведения по партиям – это неконструктивно, искусственно и придумано только для того, чтобы не дать возможность проявить себя тем политическим силам, которые набирали в последнее время обороты. Для «Сильной Украины» это не критично, потому что около 500 организаций на местах у нас были зарегистрированы больше года назад, но и теряем почти столько же. Впрочем, мы найдем варианты, организуемся и будем принимать участие в выборах по всей стране. Как именно это произойдет – время покажет.

Нам попалось свежее предсказание какого-то астролога, предрекающего вам в 2012 году стать мэром Киева… Идея борьбы за этот пост для вас все еще актуальна?

Я внимательно слежу за тем, что происходит в Киеве и считаю, что столица, безусловно, заслуживает большего внимания, большей динамики развития, другого, более грамотного, руководства. К сожалению, Киев пока далек от лидерства по уровню качества жизни. Поэтому «Сильная Украина» обязательно будет участвовать в выборах столичного мэра. Не буду сейчас прогнозировать развитие событий в 2012-м. Поживем – увидим…

На какие результаты вы рассчитываете на местных выборах?

Мы поставили очень высокую планку для своих организаций. Несомненно, разные регионы имеют разные возможности, но мы нацелены получить не ниже того результата, который показал я во время президентской кампании. Во многих областях прогнозируются показатели и выше. Мы должны сделать следующий шаг и по максимуму получить представительство в местных советах. Я понимаю, могут быть некоторые сложности, админресурс может быть заряжен на определенные политические силы, но тем не менее считаю, что шансы у партии хорошие.

Как вы оцениваете команду Кабинета министров: через сто дней работы это действительно группа единомышленников? Сработались ли вы с коллегами, и с каким результатом?

Правительство нацелено на работу – это главное. Отношения идеальными назвать нельзя (да их никогда и не бывает). Потому что если собираются люди, пришедшие с определенными амбициями, представители разных политических сил, то внутренние рабочие дискуссии – абсолютно нормальное явление. Нынешняя ситуация пока меня устраивает. Президент говорит очень либеральные и прогрессивные вещи – своими посылами он уже задает определенный стандарт. Правительство работает слаженно. И если посмотреть, что мы уже сделали и что подготовили к принятию в парламенте, список будет большой.

А все-таки если перечислить…

В частности, в парламент подано восемь законопроектов, направленных на дерегуляцию экономики. Подготовлено три закона по техническому регулированию – за 12 лет не было ни одного, а ведь техрегулирование – это прежде всего условия и государственные стандарты, по которым работает вся наша промышленность. Подготовлен и принят новый Закон «О госзакупках». Принят в первом чтении Закон «О рынке газа». Разработан и подан проект Налогового кодекса. Да, его многие критикуют, но, откровенно говоря, мне очень нравится то, что происходит вокруг Налогового кодекса. Главное, мы разбудили это сонное царство налогового законодательства. А ведь оно у нас – одно из худших в мире: по оценкам Мирового банка, в этом вопросе занимаем 181 позицию из 183 стран. И мне нравится, как общество и предприниматели реагируют на это – уже не пройдет вариант, когда «народ проглотит все». Да, поданный в парламент проект Кодекса имел много недоработок, потому что времени у правительства на его подготовку было совсем мало. Основные изменения планировалось вносить уже после рассмотрения документа в первом чтении. После внесения этого документа на рассмотрение депутатам к его доработке активно привлекались представители малого и среднего бизнеса, ассоциаций работодателей и предпринимателей, специалисты Европейской бизнес-ассоциации, Американской торговой палаты и других организаций. Каждый день мы внимательно прорабатывали главы Кодекса – пункт за пунктом, раздел за разделом. В результате таких дискуссий ко второму чтению будет предоставлен качественный документ, учитывающий в первую очередь интересы предпринимателей. Причем в проекте Кодекса заложено как значительное сокращение центральных ( с 28 до 19), местных (с 14 до пяти) налогов и уменьшение налогового пресса в течение четырех лет, так и нововведения, способствующие инновационному развитию страны. Для предпринимателей важно, что не будет ни безакцептного списания денег, ни повышения штрафных санкций, ни проведения неправомерных проверок.

 

Я не говорю уже о том, что принята четкая программа по евроинтеграции с пошаговым планом реализации, а вместе с Администрацией президента отработана очень предметная программа реформ и план, где расписано, кто, что и в какие сроки должен делать. То есть можно будет контролировать конкретные шаги. Кроме того, до конца года мы практически завершим соглашение об ассоциации с Евросоюзом, создание зоны свободной торговли. Останутся, на мой взгляд, только политические решения.

В некоторых СМИ прозвучала информация, что вскоре в парламенте появится фракция Сергея Тигипко: по крайней мере ряд депутатов высказались о готовности объединиться в поддержку программы «Сильной Украины» и вас лично. Будет ли такая фракция?

Работы по созданию фракции мы не проводим. Создать сегодня фракцию, которая бы вошла в большинство и влияла на принятие решений, на мой взгляд, достаточно трудно. Лучше будем готовиться к 2012 году и приведем в парламент тех людей, в которых абсолютно уверены, кому доверяем.

Вы сейчас общаетесь с большим количеством европейских чиновников. Каково настроение потенциальных инвесторов, изменилось ли за этот, пока еще незначительный, период работы нового украинского правительства?

Явно нравится наша политическая консолидация, все европейцы это отмечают. И это настроение уже почувствовалось по активизации европейского направления в реформировании энергетики. Пока что многое продвигается на уровне законов, но этот процесс постепенно набирает обороты. Что мешает? В основном проблема с НДС: мы никак не можем войти в нормальный режим его возврата и закончить реструктуризацию старой задолженности – это около 23 млрд. грн.

Очень хорошим сигналом для мировой общественности станет возобновление сотрудничества с МВФ. Инвесторы ждали результатов работы в Украине миссии Фонда. И если Совет директоров МВФ проголосует на своем заседании за выделение нашему государству транша и возобновит программу сотрудничества с Украиной на 2,5 года, то рейтинги страны будут только расти. И это будет самый мощный маяк для инвесторов, что государство на правильном пути. Рекомендуя проведение определенных изменений в Украине, МВФ ведет себя как прагматичный здравый кредитор, который хочет обезопасить себя от возможных форс-мажоров. Фонду необходима гарантия, что Украина будет платежеспособным заемщиком, ведь в 2012-м нам нужно будет возвращать порядка $3,5 млрд. А сейчас средства пойдут, главным образом, на пополнение золотовалютных запасов нашего государства.

Ваша оценка – завершился ли уже в Украине экономический кризис, и будет ли осенью вторая его волна, которую вы полгода назад прогнозировали нашим читателям?

Говорить, что кризис закончился, я бы не стал. Нам нужно напряженно работать, очень внимательно следить за ситуацией. Прежде всего беспокоят основные риски, связанные с нашей интеграцией в евроэкономику. Если весь мир уже практически вышел из кризиса, и в Азии, Южной Америке, да и Северной, дела идут хорошо, то в Европе пока ситуация оставляет желать лучшего. И поскольку у нас 30% внешней торговли приходится на европейские государства, то это создает для Украины определенные риски. И хотя я пока воздержался бы от слишком оптимистичных прогнозов, но не думаю, что сегодня можно говорить о второй волне кризиса. Опять же, и МВФ, и Мировой банк улучшили свои прогнозы для мировой экономики. Есть еще определенный риск, касающийся и Украины, – это ситуация с металлом. Но, снова-таки, по прогнозам, это проблема временная, причем краткосрочная. Пройдет немного времени – и спрос на металл восстановится.

Насколько устойчив курс гривны?

Гривна стабильна и имеет все тенденции для постепенного усиления. Этот процесс не стоит форсировать, но определенную динамику уже можно показывать. Гривну необходимо последовательно усиливать, а не решать проблемы экспортеров за счет простых людей. Основания для таких шагов имеются: валютные резервы с начала года увеличились, и все условия для их роста есть, в том числе и благодаря МВФ.

Насколько будет воплощена ваша идея о сокращении госсектора в экономике на 20–25%?

Самое главное, что ее разделяет и президент, и Кабинет министров поддерживает. Пока что у нас в госсобственности осталось много предприятий, которые не являются стратегическими, не влияют на какие-то секторы экономики, и эти предприятия сегодня, я уверен, нужно приватизировать. Во многих случаях они не только неэффективны и плохо управляются, но и служат кормушкой для директора. В то же время важными являются задачи усиления влияния государства на свою собственность и увеличения эффективности таких предприятий.

Еще одна проблема – инфраструктура, куда за последние 20 лет вкладывали слишком мало средств и которая уже изношена очень сильно. Я говорю в первую очередь о тепловой энергетике. Если мы в ближайшее время не проинвестируем эту инфраструктуру, она будет источником серьезных рисков для экономического роста в перспективе (нехватка энергии или ее слишком высокая цена). А ведь сюда нужно привлекать инвесторов – весь мир так поступает. Россия, например, пошла таким путем и за счет этого провела модернизацию энергетической отрасли. Поэтому я уверен: то, что мы с 37% госсектора наметили выйти на 20–25% госсобственности, – это правильный подход.

Только придя на пост вице-премьера, вы говорили, что будете самым жестким критиком действий правительства. Готовы ли вы сейчас критиковать кого-то за что-то? Какие ошибки были допущены правительством за первые четыре месяца его работы?

Я уверен, что мы пропустили время для непопулярных действий. Для такой «отсрочки» были объективные причины, связанные с деятельностью прошлой власти, но темп реформ теряется. Мы оставили пока что убыточным свой «Нафтогаз» только из-за того, что не имеем возможности поднимать тарифы и заходим в тупик. Путем поднятия тарифов идет весь мир, и Украина не может быть исключением. Сегодня у нас и миллионер, и пенсионер платит одинаковую цену за коммунальные услуги, чего не должно быть. По предварительным оценкам, около 20% людей попадут в очень тяжелую ситуацию при поднятии тарифов, но государство обязано компенсировать этот рост за счет адресной социальной поддержки. Кто может платить – должен платить реальную цену. Иначе мы все время будем зависеть от России по энергоносителям и никогда не разовьем свой «Нафтогаз», который может и должен инвестировать в добычу газа. Не будем забывать: Украина когда-то добывала 60 млрд. кубометров газа – это столько, сколько мы сейчас потребляем. И проблема не в том, что у нас нет газа. Просто мы не вкладываем инвестиции в его добычу, а это неправильно. Уверен, мы должны активней работать по пенсионной реформе, нравится нам это или нет. У нас 18% ВВП составляют расходы Пенсионного фонда – самый большой в мире процент. Поэтому сейчас нужно внимательно изучить проблему, ведь совершенно ненормально, когда в стране в 40 лет люди выходят на пенсию. Надо серьезно пересматривать категории льготников. То есть сегодня пришло время второго уровня пенсионной системы, и мы должны активно продвигаться в этом направлении. Еще нужны сокращения бюрократического аппарата. Пока сделан маленький шаг – на 5–7%, но еще необходима системная административная реформа.

Если в процентном отношении – сколько ошибок и достижений у Кабинета министров Николая Азарова?

Самое большое достижение Кабинета министров – это то, что он взял ситуацию под контроль. Правительство пришло во время трех самых тяжелых месяцев по выплате внутренних и внешних долгов. И мы по 4 млрд. грн каждый месяц выплачивали, как бы сложно ни было. Сейчас нужно все-таки больше сконцентрироваться на системных реформах. Которые когда вы вроде бы делаете, не получаете эффекта в деньгах. Но когда этих реформ набирается критическая масса, они могут коренным образом изменить ситуацию.

Вам никто не мешает работать?

Пока что атмосфера нормальная. Каких-то проблем не вижу.

У вас очень аскетичный кабинет: в нем совершенно пусто, и даже на столе у компьютера всего несколько папок и документов...

Это так задумано. Сегодня утром заходили ко мне и спрашивали: цветы не поставить? Я ответил: нет, не будем ставить… Просто такой у меня стиль жизни. Ведь форма – это то же содержание. Надо жестко себя держать. А когда у тебя жесткая такая атмосфера, то это правильно. Особенно сейчас.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: ndash, будет, время, очень, сейчас, нужно, может, только, будем, сегодня, когда, проблема, внимательно, работы, нравится, местных, министров, ситуацию, правительства, выборах


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930