Авторизация
 

Оппозиционные силы теряют популярность на местах

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Об этом свидетельствуют результаты исследования Киевского международного института социологии (КМИС).
Так, согласно результатам, если бы местные выборы состоялись в ближайшее воскресенье по партийным спискам, то больше всего голосов в среднем по Украине получила бы Партия регионов (39%). Ее главный политический конкурент БЮТ сильно отстает (13%). Также избиратели поддержали бы партию Сергея Тигипко "Сильная Украина" (8%) и политическую силу Арсения Яценюка "Фронт перемен" (4%).
В восточных областях предпочитают голосовать традиционно: Партия регионов получит более двух третей голосов. Часть избирателей симпатизирует новичку большой политики – партии "Сильная Украина", за нее готовы проголосовать 4-8% граждан. В то же время, БЮТ и коммунисты также будут представленными в местных советах, они имеют 7% и 3% сторонников соответственно. Однако лидерами симпатий здесь также есть ПР, за нее вероятно проголосуют 54% избирателей.
Среди жителей южных регионов страны также преобладают сторонники ПР. В частности, в Крыму регионалы могут получить 62% голосов, а в Одесской области – 54%. На втором месте "Сильная Украина", в Одесской области за нее проголосуют 16% избирателей, а в Крыму – 8%. Оппозиционный БЮТ, как и ранее, не пользуется особой благосклонностью, крымчане готовы отдать ему 5%, а одесситы – 3%. Одновременно, коммунисты потеряли популярность в регионе: за них готовы голосовать лишь 6% крымчан.
Кардинально другие избирательные симпатии у жителей Львовской области. Лидерами здесь являются БЮТ и "Свобода" – 21% и 17% соответственно. "Фронт перемен" мог бы получить 12% голосов, а ПР – лишь 6%. Также на Львовщине все еще популярна "Наша Украина", за нее отдали бы 5% голосов. Все другие всеукраинские партии не имеют достаточной поддержки для преодоления 3% барьера.
Исследование проводилось в июне методом личного интервью. Было опрошено 5507 респондентов, проживающих во всех областях Украины. Статистическая погрешность выборки не превышает 2%.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: ndash, голосов, Украина, области, готовы, избирателей, Сильная, также, регионов, Одесской, Фронт, другие, здесь, перемен, областях, голосовать, Также, Партия, получить, имеют


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное