Авторизация
 

ГПУ займется прослушиванием Портнова

Прокуратура должна в четверг восстановить расследование относительно незаконного прослушивания СБУ чиновников, в том числе Андрея Портнова и Рината Кузьмина.
О соответствующем решении Верховного суда рассказал бютовец Святослав Олийнык.
«Сегодня Верховный суд по моей кассационной жалобе отменил решения и Соломенского, и Киевского областного апелляционного суда», - сообщил Олийнык.
«Этим постановлением он фактически признал незаконными решения по этому делу. Это означает, что прокуратура обязана с сегодняшнего дня возобновить расследование и исследовать обстоятельства незаконного прослушивания ряда чиновников, которые проходили как потерпевшие в этом деле», - подчеркнул он.
Олийнык также исключил возможность влияния политических процессов на решение суда.
«Никакого постороннего влияния на суд не было», - подчеркнул он.
«Дата судебного процесса никак не связана ни с какими политическими процессами. Это реальный порядок. Так шла судебная тяжба, так и пошли суды», - добавил депутат.
Отвечая на вопрос о том, что на днях следствие Генпрокуратуры перешло к рукам самого Кузьмина и не связано ли постановление суда с этим, он ответил: «Кузьмин вообще не знал, что я писал такую кассацию»




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Олийнык, чиновников, прослушивания, решения, Кузьмина, расследование, незаконного, подчеркнул, влияния, связана, процесса, никак, порядок, реальный, судебного, процессами, какими, политическими, laquoНикакого, возможность


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930