Авторизация
 

Яценюк определился со стратегией участия в местных выборах

Партия «Фронт перемен» будет принимать участие в местных выборах, выдвигая представителей от зарегистрированных 19 местных организаций партии, а также по мажоритарным округам.
«Решение принято и обязательно пойдут на выборы все 19 организаций, зарегистрированных за год до даты выборов. Также мы поставим на все округа мажоритарных депутатов от своей политической силы. Относительно тех регионов, где нет возможности принять участие от «Фронта перемен» - будем принимать решение», - цитирует «Интерфакс-Украина» слова лидера партии Арсения Яценюка.
Политик заявил, что партия «Фронт перемен» приняла решение, как продолжать бороться: «Я не собираюсь сдаваться. Обидно, что мы не сможем полноформатно принять участие в выборах во всех областях. Поэтому мы пойдем по мажоритарным округам по всей Украине. Мы покажем качество людей (кандидатов в депутаты), и люди себя покажут».
По словам лидера «Фронт перемен», участие в выборах по мажоритарным округам поможет кандидатам от этой политической силы стать настоящими политиками и научиться доводить свою позицию до людей.
Напомним, что 10 июля Верховная Рада приняла закон «О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей», который закрепляет переход к смешанной, пропорционально-мажоритарной системе на местных выборах. Согласно закону, очередные местные выборы назначаются не позднее, чем за 60 дней до дня выборов, а избирательный процесс начинается за 50 дней до дня очередных местных выборов. Согласно постановлению Верховной Рады от 1 июля, очередные местные выборы в Украине назначены на 31 октября.
Исходя из этого, избирательная кампания стартует предположительно 11 сентября. Согласно закону, местная организация партии может выдвигать кандидатов на местных выборах, если она была зарегистрирована не позже, как за 365 дней до дня выборов.
Партия «Фронт перемен» в настоящее время зарегистрировала только 19 местных парторганизаций. Лидер партии «Фронт перемен» А.Яценюк считает принятый парламентом закон о местных выборах сужающим конституционные права украинцев и заявлял о планах обжаловать его в Конституционном суде Украины.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: местных, выборах, переменraquo, laquoФронт, партии, участие, выборов, мажоритарным, округам, Согласно, выборы, политической, закону, людей, принимать, кандидатов, очередные, Украине, лидера, приняла


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930