Авторизация
 

Литвин прогнозирует новые увольнения в Кабмине

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин допускает изменения в составе Кабинета министров в сентябре-ноябре.
Об этом он сказал в интервью изданию "Коммерсант-Украина".
"Я не исключаю перестановок в правительстве осенью этого года с учетом того, что задачи очень сложные, и для кого-то они могут оказаться неподъемными. Детализировать не буду, думаю, политикам и экспертам надо дать возможность отдохнуть", - сказал Литвин.
При этом спикер отметил, что несмотря на увольнение с должности министра по вопросам охраны окружающей природной среды назначенного по квоте Блока Литвина Виктора Бойко, фракции БЛ не предоставили новых должностей в органах исполнительной власти.
"Никто ничего не получил, если говорить о каких-то дополнительных кадровых преференциях. И слава Богу - меньше ответственности. К этому министерству очень большой интерес, и моя позиция была такова: пусть правительство определит, кто будет работать на этой должности", - отметил он.
Литвин назвал логичными перестановки в составе Кабмина, но отметил недостаточную прозрачность соответствующих назначений.
"Логику в них я вижу, а что касается прозрачности, то вопросы есть... Конечно, в кадровых вопросах всегда будет присутствовать и политика. Я не вижу тут ничего необычного, но считаю, что публичность при принятии решений сняла бы любые основания для конструирования разного рода комбинаций", - добавил он.
Председатель Рады отметил, что во многих случаях причины отставок тривиальны.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Литвин, отметил, составе, сказал, должности, кадровых, будет, очень, ничего, правительство, определит, работать, логичными, недостаточную, Кабмина, перестановки, пусть, назвал, большой, преференциях


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930