Авторизация
 

Ющенко готов распустить парламент

Президент Украины Виктор Ющенко готов подписать указ о роспуске парламента, если до окончания определённого Конституцией Украины срока в Верховной Раде Украины не будет создана новая коалиция. Об этом он заявил на пресс-конференции во Львове.
"Я сторонник консультаций, я сторонник диалогов, я дам возможность политическим силам провести этот диалог, но если совместного заявления в соответствующий срок (до 24-х часов сегодняшнего дня – прим. ред.) не будет, я воспользуюсь правом роспуска парламента", - отметил президент.

Ющенко считает, что отменённые сегодня парламентом законы могут быть лишь началом переговоров о восстановлении демократической коалиции. Он отметил, что сегодняшние решения могут стать лишь основой для переговоров о создании коалиции Блока Юлии Тимошенко, блока "Наша Украина - Народная самооборона", Блока Литвина. Он заметил, что необходимо ещё решить много вопросов, в том числе и выразить совместную позицию по Грузии.

Президент выразил опасения, что отменённые законы могут быть приняты снова через несколько дней.

В свою очередь лидер фракции Блока своего имени Владимир Литвин сомневается, что завтра президент Украины подпишет указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады. Об этом он заявил, комментируя заявление президента, что он готов к роспуску парламента в случае несоздания коалиции.

"Указ будет не завтра, а немного позже, возможно, послезавтра", - сказал Литвин. По его мнению, в настоящий момент идёт работа по дискредитации всех политических сил.

"Обратите внимание, дискредитирован БЮТ за то, что он голосовал за решение, доказывал их необходимость, а теперь от них отказался. Углубили недоразумение между БЮТ и Партией регионов. Осталась вроде бы на принципиальных позициях НУ-НС. А теперь хотят нашу фракцию окончательно втянуть в это противостояние, и при этом имеют в виду исключительно проведение выборов", - сказал Литвин.

По его словам, его политическая сила не собирается принимать участие в этой игре. По мнению Литвина, сегодняшние комментарии от людей, которые не имеют ни какого отношения к работе парламента, свидетельствуют о том, что парламент пытаются "вести по тому сценарию, который разработан за пределами Верховной Рады".

Литвин сообщил, что его фракция не получала никаких предложений относительно продолжения консультаций по созданию коалиции.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031