Авторизация
 

БЮТ растерял свои силы. Зовут на помощь всех

БЮТ заявляет о готовности к сотрудничеству с представителями молодых партий в условиях нового закона о местных выборах, сообщает "Сегодня".
"Мы готовы к координации действий в пределах всего непровластного лагеря - включительно до выдвижения лучших и самых сильных кандидатов, которые в настоящее время принадлежат к партиям, чье участие в выборах ограничено данным драконовским законом", - подчеркивается в заявлении.

БЮТ также заявляет, что найдет технологическую возможность обеспечить совместное участие в выборах всех партий, которые образовали БЮТ и сотрудничают с блоком в пределах объединенной демократической оппозиции. "Настоящий антидемократический документ - еще один кирпич в развитие в Украине диктатуры клана Януковича, диктатуры беззакония и мафиозного криминала", - говорится в заявлении.

В БЮТ убеждены, что пропорционально-мажоритарная система выборов - широкое поле для применения административного ресурса, проведения в местные советы лояльных к власти "местных жирных котов". "По мажоритарной системе всегда побеждали те кандидаты, у которых было больше денег, и у которых были лучшие отношения с властью. Исполнительная властная вертикаль уже получила указания сделать все возможное для победы кандидатов-регионалов. Штабы Партии регионов приказано возглавить лично губернаторам", - говорится в заявлении.

Кроме того, в заявлении отмечается, что лишение граждан права самовыдвижения является отражением стремления Партии регионов поставить под собственный контроль сотни мэров-хозяйственников, которые позволяют себе независимость от партийных структур.

"Янукович сужает права и возможности своих политических конкурентов, ограничивая участие в выборах лишь для тех партий, чья местная организация была зарегистрирована за год до этих выборов. Хотя партии, которые входят в БЮТ, имеют разветвленную сеть местных организаций, мы осуждаем это решение властной коалиции, считаем его недемократическим и препятствующим обновлению политических элит. В этом вопросе, занимая принципиальную позицию, мы солидарны даже с теми партиями, лидеры которых своей псевдонейтральной позицией во втором туре способствовали приходу Януковича к власти", - говорится в заявлении.

Кроме того, как отмечается в заявлении, путем внедрения нормы о произвольной процедуре отмены регистрации кандидатов высока вероятность, что комиссии будут массово лишать "ненадежных" права принимать участие в выборах.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: заявлении, выборах, которые, участие, местных, партий, права, которых, говорится, Кроме, выборов, кандидатов, власти, пределах, отмечается, Януковича, Партии, политических, заявляет, регионов


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930