Авторизация
 

Новый заместитель Медведько будет «копать» под Тимошенко?

Напомним, генпрокурор Александр Медведько вчера подписал приказ о назначении своим заместителем Виктора Занфирова, ранее занимавшего должность первого заместителя прокурора Запорожской области. В руководство Генпрокуратуры господин Занфиров назначен вместо Татьяны Корняковой, написавшей заявление об увольнении по собственному желанию. По информации источников, ее отставка могла быть связана с претензиями к ее работе в направлении защиты интересов государства.

Занфиров будет курировать деятельность Главного управления надзора над соблюдением законов относительно прав и свобод и защиты интересов государства. Деятельность вверенного ему управления ранее курировала Корнякова. Регионал Владимир Олийнык полагает, что причиной отставки Татьяны Корняковой могли стать претензии к ее работе со стороны президента Виктора Януковича. «Думаю, кадровые изменения в Генпрокуратуре назрели давно,– говорит он,– потому что президенты меняются, а коллегия уже давно не освежалась».

По его словам, Корнякова работала достаточно эффективно, «но сейчас требования другие: то, что раньше было хорошо, сегодня уже никуда не годится». По словам Олийныка, такой механизм, как подача рапорта об увольнении по собственному желанию, применяется в качестве альтернативного варианта в том случае, когда к человеку есть серьезные претензии, и может быть принята коллегиальная оценка в виде отставки.

Основание, на котором генпрокурор остановил свой выбор на кандидатуре Виктора Занфирова, пока точно неизвестно. «Он работает в органах прокуратуры давно. Это подготовленный и зрелый работник, имеющий хорошую репутацию среди прокурорских работников»,– охарактеризовал своего нового коллегу заместитель генпрокурора Евгений Блаживский.

«В прокуратуре Запорожской области он курировал вопросы общего надзора. Непосредственно в работе я с ним не сталкивался, но знаю, что он опытный работник, знающий и умеющий, один из лучших в своем направлении»,– рассказал заместитель генпрокурора Виктор Кудрявцев. Назвал достойным решение генпрокурора о назначении господина Занфирова и бывший заместитель генпрокурора, президент Украинской ассоциации прокуроров Александр Шинальский. «Я не вижу в этом назначении подводных течений. В вопросах общего надзора он, наверное, один из лучших в Украине»,– сказал он.

Олийнык же считает, что результаты работы нового заместителя генерального прокурора станут видны уже на днях. «Это выразится в протестах генпрокурора и других действиях прокурорского характера, например в возбуждении уголовных дел», - уверен регионал. Как известно, по поручению главы государства ГПУ проводит проверку деятельности предыдущего правительства.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: генпрокурора, заместитель, работе, надзора, государства, Виктора, назначении, Занфирова, Корняковой, Татьяны, интересов, увольнении, защиты, собственному, нового, управления, лучших, отставки, претензии, Олийнык


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930