Авторизация
 

В Украине невозможно повысить пенсионный возраст

Глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская заявляет, что пенсионная реформа должна быть сбалансированной. Об этом заявила в прямом эфире программы "Шустер Live" на ТРК "Украина", передает РБК-Украина.

По ее словам, переговоры с Международным валютным фондом, которые ведет правительство, свелись к непопулярным мерам: увеличению пенсионного возраста, налоговой реформе, повышению коммунальных тарифов и цен на газ для населения.

"Что подразумевается под пенсионной реформой? Говорилось о том, что нужно сократить дефицит Пенсионного фонда, но все почему-то свелось к повышению пенсионного возраста. В итоге у нас получится, что люди будут умирать раньше, чем достигнут возраста, с которого смогут уйти на пенсию", - заявила Наталья Королевская.

По мнению главы парламентского комитета, пенсионная реформа должна быть сбалансированной. "Сначала нужно улучшить систему здравоохранения, повысить качество жизни, довести социальные стандарты до европейского уровня, а уже потом приступать к дискуссии о возможности повышения пенсионного возраста", - считает Наталья Королевская.

Она отметила, что несбалансированные, непродуманные поспешные реформы приведут только к падению уровня жизни граждан Украины, чего нельзя допустить.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: возраста, Королевская, пенсионного, должна, реформа, пенсионная, сбалансированной, заявила, повышению, нужно, жизни, Наталья, уровня, повысить, Украины, комитета, мнению, нельзя, улучшить, Сначала


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930