Авторизация
 

Правительственная рокировка

В украинском правительстве назревают большие перемены. Их первой ласточкой стала гуманитарного вице-премьера и Николаем Злочевским на должности руководителя Минприроды.

Многие ожидали, что следующим под раздачу попадет Вице-премьер-министр . В Верховной Раде уже даже . В пояснительной записке к проекту постановления сказано, что необходимость освобождения С.Тигипко от должности Вице-премьер-министра обусловлена тем, что его назначение на этот пост состоялось с нарушением Регламента Верховной Рады Украины, без обсуждения в Комитете по вопросам государственного строительства и местного самоуправления.

Сам вице-премьер критику в свой адрес воспринял с философским спокойствием, заявив, что критика - критикой, а работать все равно надо. И , и дверями хлопать не намерен. С.Тигипко казался прав – до него очередь не дошла. Пока.

Следующее кресло зашаталось под Министром обороны . В некоторых СМИ даже мелькнул черновик итоговых решений внеочередного заседания Совета нацбезопасности и обороны (СНБО), одним из пунктов которого . Однако после заседания оказалось, что Министр . "На заседании СНБО рассмотрены вопросы "О ситуации в Вооруженных Силах Украины". Решено рекомендовать Президенту Украины принять меры для усиления кадрового потенциала Министерства обороны. Предупредить Министра обороны и других руководителей ведомства и Генерального штаба о персональной ответственности за организацию и осуществление мер по улучшению ситуации в Вооруженных Силах Украины", - уточнили в пресс-службе Президента.

А вот следующая перестановка оказалась довольно неожиданной. Премьер-министр обратился к Верховной Раде с просьбой с должности Министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы. И парламент эту просьбу уважил – Н.Шуфрича от . И, действительно, сослали в ссылку – он был . И даже не первым замом, а так… Уже нашлись доброжелатели, которые заявили, что экс-главу МЧС .

Чем было вызвано такое понижение – никто не объяснял. Н.Шуфрич, конечно, за время присутствие на посту главы МЧС ничем выдающимся не запомнился, но и ничего плохого тоже сделать не успел. Сам он объясняет свое увольнение необходимостью .

Хотя, не исключено, что отставка Н.Шуфрича связана с его давнишним конфликтом с главой Администрации Президента . Кроме того, в кулуарах говорят, что в последнее время С.Левочкин настаивает на пополнении коалиции, дабы снизить роль и .

При этом Н.Шуфрич заявил, что именно С.Левочкин виноват чуть ли не во всех проблемах нынешней властной команды и назвал его . "Я бы советовал Сергею Владимировичу больше заботиться об общих интересах, как государственных, так и , чем о собственных амбициях", - добавил экс-министр.

Тем временем, по словам народного депутата от БЮТ Сергея Мищенко, вместо Н.Шуфрича на должность главы МЧС может быть назначен . При этом сами единоцентристы эту информацию опровергают и , и от возможности занять какие-либо должности в правительстве.

Хотя, все тот же Н.Шуфрич выдвинул свою версию того, почему В.Балога не занял его места. По его словам, дело совсем не в принципиальности последнего. Просто одна из коалиционных фракций лидера .

И уже появилась информация о том, что на этом перемены не закончатся. В недрах Кабинета Министров возникла идея . Поговаривают, что пост Вице-премьера по гуманитарным вопросам, который до недавнего времени занимал В.Семиноженко, восстановлению не подлежит. Это, кстати, означает, что слухи о том, что, якобы, глава Администрации решил отдалить от Президента , назначив ее гуманитарным вице-премьером, теряют право на полноценное существование.

Под сокращение могут попасть еще три вице-премьера из оставшихся шести. И у С.Тигипко положение самое непрочное – его, по информации отдельных СМИ, . Также не исключено, что будут объединены и некоторые министерства.

Кроме того, рокировка может продолжиться осенью. В сентябре В.Балога таки может получить пост главы МЧС, может сменить Министра здравоохранения , а - Министра обороны М.Ежеля. Собственно, претензии есть ко многим министрам. Но вот будут ли они реализованы с окончанием парламентских каникул, Премьеру и Президенту предстоит решить, греясь где-нибудь под крымским солнышком.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: ndash, обороны, Украины, Министра, должности, может, Верховной, НШуфрич, СТигипко, главы, Президента, вопросам, НШуфрича, Кроме, заседания, будут, словам, Администрации, гуманитарным, СЛевочкин


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930