Авторизация
 

Шуфрич рассказал, почему Балогу не удалось посадить в его кресло

Экс-глава МЧС Нестор Шуфрич  заявляет, что одна из фракций коалиции "Стабильность и реформы" отказалась поддержать кандидатуру лидера партии "Единый центр" Виктора Балоги на должность главы МЧС. Об этом он сказал сегодня журналистам.
По словам Н.Шуфрича, действительно, речь шла о возможности назначения В.Балоги на должность главы МЧС, но возникли определенные сложности с его назначением и поддержкой со стороны других фракций коалиции, сообщает УНИАН.
Н.Шуфрич заявил, что В.Балога "непроходим на эту должность". Он объяснил, что за него отказались голосовать, и сейчас фракции должны найти компромиссную фигуру. "Насколько мне известно, именно одна из двух фракций - КПУ или Блока Литвина - решительно выступила против кандидатуры Балоги, поэтому она сегодня не голосуется", - сказал Н.Шуфрич.
Напомним, сегодня Верховная Рада Украины уволила Н.Шуфрича с должности главы МЧС. Инициатором увольнения стал Кабинет Министров, который попросил парламент освободить чиновника от должности.
Также напомним, Президент Украины Виктор Янукович своим Указом назначил Министра по чрезвычайным ситуациям Н. Шуфрича заместителем Секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).
По словам народного депутата от БЮТ Сергея Нищенко, вместо Н.Шуфрича на должность главы МЧС может быть назначен В.Балога. Сами единоцентристы эту информацию опровергают. Вместе с тем, как отметил экс-глава МЧС Н.Шуфрич, его сместили с целью пополнения коалиции новыми людьми.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: должность, главы, фракций, коалиции, сегодня, НШуфрич, НШуфрича, словам, должности, сказал, Украины, ВБалога, Балоги, Указом, назначил, Президент, Виктор, напомним, Янукович, своим


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930