Авторизация
 

Голуб: МВФ хочет расколоть коалицию

Реформы, которые МВФ предлагает провести в Украине, - экономически нецелесообразны, а их основная цель – расколоть коалицию
Об этом в интервью «Зеркалу недели» заявил народный депутат от Коммунистической партии Украины Александр Голуб.
По его словам, требования МВФ по  проведению реформ  являются «политическими требованиями, которые повлекут за собой значительные проблемы для действующего президента и коалиции». «Мы видим не просто вмешательство во внутренние дела Украины Международного валютного фонда. Подобными действиями МВФ как международная организация пытается развалить коалицию», - сказал Голуб.
Как сообщает пресс-служба КПУ, депутат также подчеркнул, что данные реформы, КПУ категорически не поддерживает.
При этом он отметил, что вопрос выхода КПУ из коалиции «в таком ракурсе не рассматривается». «Мы надеемся все-таки убедить правительство в невозможности принятия данных условий», - сказал коммунист.
Среди причин, по которым КПУ не поддерживает реформы, в частности, повышение пенсионного возраста, депутат-коммунист назвал низкую продолжительность жизни мужчин в Украине, что не даст им возможности выходить на пенсию, а также отсутствие качественной системы медицинского обслуживания в государстве. «Это выглядит таким образом, как будто государство снимает с себя необходимость выплачивать пенсии, поскольку значительное количество людей не будут доживать до нее. В этих условиях это граничит с преступлением», - подчеркнул он.
Комментируя проведение реформы по повышению тарифов на газ и электроэнергию до экономически обоснованного уровня, Голуб отметил, что такое повышение необходимо проводить только для коммерческого сектора. Повышение же тарифов для населения, по словам народного депутата, будет неподъемным для 60% украинцев.
При этом Голуб подчеркнул, что в стране «есть внутренние резервы, которые дали бы возможность сбалансировать эти вопросы».
«Мы предлагаем вернуться к государственной монополии на алкоголь, табак, внешнюю торговлю зерном. В этой ситуации это помогло бы стабилизировать государственный бюджет, дать в него дополнительные средства и не перекладывать на простых людей тяготы по повышению цен на коммунальные тарифы», - сказал он.
В целом, говоря о возобновлении сотрудничества с МВФ, депутат-коммунист отметил, что средства Украина могла бы  получить и на более выгодных условиях от Китая и Российской Федерации. «Над этим просто необходимо работать. По крайней мере, это могут быть суммы не меньшие, чем нам дает МВФ», - резюмировал Голуб.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Голуб, отметил, реформы, сказал, laquoМы, подчеркнул, которые, повышение, депутаткоммунист, словам, Украины, также, средства, внутренние, поддерживает, просто, условиях, необходимо, тарифов, повышению


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930