Авторизация
 

Семиноженко открещивается от связей с ''оранжевыми''

Экс-вице-премьер Владимир Семиноженко удивлен как обвинениям в скрытом "прооранжевом" курсе, так и в неэффективности его языковой политики.
Так он прокомментировал слухи о том, что возможной причиной его увольнения стало «скрытое продолжение прооранжевого курса».
«Я расцениваю эти обвинения как попытки хоть как-то мотивировать мое снятие с должности. Меня, мягко говоря, сложно заподозрить в лояльности к «оранжевому» курсу. Скорее, наоборот, главным образом меня обвиняли в «пророссийскости», - подчеркнул он.
При этом политик также считает несерьезной также причину из-за ситуации с украинским дубляжем и Институтом национальной памяти.
«Если вы имеете в виду украинский дубляж и Институт национальной памяти, то это несерьезно. На уровне Кабинета министров нормативная база по этим вопросам приведена полностью в соответствие с украинским законодательством и с очень положительным движением в сторону защиты языковых прав», - подчеркнул он.
«И главное, мы это сделали не кавалерийским наскоком, а по уму, с учетом мнения всех заинтересованных сторон. Если это кому-то не нравится, то ради бога. Шашкой махать можно в парламенте. А у правительства совсем другие задачи», - отметил Семиноженко.
«Что же касается Института национальной памяти, то место директора сейчас вакантно. Пожалуйста, можно проводить любую политику как в интересах украинского общества, так и в интересах коалиции», - добавил экс-вице-премьер,




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Семиноженко, национальной, памяти, украинским, подчеркнул, можно, также, интересах, уровне, правraquo, защиты, laquoИ, языковых, главное, учетом, наскоком, кавалерийским, сделали, сторону, положительным


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930