Авторизация
 

Тимошенко хочет видеть блоки на выборах

Введение законодательных ограничений на участие блоков политических партий и молодых политических сил в выборах является недопустимым. Об этом заявила экс-премьер Юлия Тимошенко в эфире телеканала ТВi.

"Я категорически отрицаю желание партии власти и ее планы убрать блоки вообще как участников избирательного процесса. Это очень плохо, а кроме того, я вообще удивлена тем, что они ограничивают право участия молодых партий в местных выборах. Наша политическая сила, наша фракция категорически не будет за это голосовать. Мы считаем, что все партии и все блоки имеют право принимать участие в местных выборах", – сказала она.

Экс-премьер подчеркнула, что формирование избирательных блоков является европейской традицией. "Это как раз синергия, это объединение, концентрация усилий, и я хотела бы, чтобы право партий объединяться в блоки осталось. Кроме того, блок – это возможность привлечь гражданское общество. По спискам блоков могут идти и беспартийные люди. Можно привлекать и лидеров гражданского общества", – пояснила Ю.Тимошенко.

Напомним, что 1 июля Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова, которым предлагается установить, что местные выборы должны проходить по мажоритарно-партийной системе без участия избирательных блоков.

В тот же день Верховная Рада назначила местные выборы на 31 октября 2010 года.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: блоков, блоки, ndash, выборах, партий, право, категорически, местных, местные, партии, участия, Верховная, вообще, выборы, Тимошенко, избирательных, участие, политических, молодых, является


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930