Авторизация
 

Тимошенко попросит МВФ не давать Украине кредит

Сегодня оппозиционное правительство на внеочередном заседании планирует принять текст обращения к Международному валютному фонду с призывом отказаться от кредитования украинской власти.

"Мы будем принимать открытое обращение к Международному валютному фонду не предоставлять Януковичу эти деньги потому, что они хотят использовать эти деньги на возвращение 5,4 млрд. долл. компании "РосУкрЭнерго" и, по сути, задействовать их в мощной коррупции", - заявила Юлия Тимошенко в эфире телеканала ТВi.

По ее словам, соответствующее обращение будет направлено также всем лидерам государств, которые являются учредителями МВФ.

Тимошенко также привела слова одного из судей Стокгольмского суда, который сообщил средствам массовой информации, как он был поражен тем, как Украина сдает свои национальные интересы в Стокгольмском суде.

"Я напомню, что суть Стокгольмский арбитраж - это фиксировать договоренности между сторонами. Они не судят в классическом смысле этого слова, а по сути фиксируют договоренности между сторонами ", - подчеркнула Юлия Тимошенко.

Как сообщалось, на прошлой неделе миссия МВФ приняла решение рекомендовать Совету директоров МВФ предоставить Украине кредит на 14,9 млрд. долларов в рамках программы stand-by. Программа рассчитана на 2,5 года.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Тимошенко, фонду, Международному, обращение, договоренности, сторонами, деньги, между, также, валютному, Украине, слова, арбитраж, Стокгольмский, фиксировать, который, Стокгольмского, напомню, сообщил, Стокгольмском


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930