Авторизация
 

Бойко не будет стреляться из-за Тимошенко

Заявления экс-премьера Юлии Тимошенко относительно решения Стокгольмского арбитражного суда в споре между НАК "Нафтогаз Украины" и швейцарским газотрейдером "RosUkrEnergo AG" носят политический характер. Об этом говорится в опубликованном заявлении Министерства топлива и энергетики.

"Несмотря на факт обнародования решения Стокгольмского арбитража, позиция Минтопэнерго остается неизменной. Все заявления Тимошенко по решения Стокгольмского суда продиктованы личной заинтересованностью избежать ответственности за действия, совершенные во время пребывания на посту премьер-министра", - сообщает пресс-служба Минтопэнерго.

В министерстве считают, что эти заявления могут рассматриваться как давление на правоохранительные органы и Министерство юстиции, которое в настоящее время занимается правовой оценкой действий прошлого состава Кабинета министров во главе с Ю.Тимошенко, в том числе и в сфере ТЭК.

Как сообщалось, ранее экс-премьер Ю.Тимошенко обнародовала копию решения Стокгольмского арбитража, из которого следует, что Нафтогаз добровольно отказался от защиты своих интересов, признав право RUE как на возврат ей 11 млрд куб. м газа, так и на передачу дополнительно 1,1 млрд куб. м газа в качестве компенсации.

По мнению Ю.Тимошенко, такая позиция Нафтогаза, который находится в управлении Минтопэнерго, свидетельствует о коррупции и предательстве национальных интересов. По ее словам, в цивилизованной стране чиновник, уличенный в подобных злоупотреблениях, не только сразу подал бы в отставку, но и покончил жизнь самоубийством.

Ранее министр топлива и энергетики Юрий Бойко заявил, что Украина однозначно не будет отдавать газ RUE. По его словам, сейчас ведется поиск решения, которое позволит сохранить газовый баланс страны.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: решения, Стокгольмского, Минтопэнерго, ЮТимошенко, энергетики, топлива, интересов, арбитража, время, позиция, Бойко, словам, заявления, которое, Тимошенко, Нафтогаз, будет, обнародовала, такая, мнению


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930