Авторизация
 

Вице-премьер Украины уволен за отказ отменять дубляж на мову

Верховная Рада уволила вице-премьер-министра по гуманитарным вопросам Украины Владимира Семиноженко за отказ отменять обязательный дубляж фильмов на украинский язык. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», в интервью журналистам заявил народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко.

«Мы требовали в течение двух месяцев отменить постановление предыдущего кабмина о необходимом дубляже фильмов на украинский язык. В итоге на последнем заседании кабмина, по словам Семиноженко, было вброшено решение, которым лоббировались интересы единой украинской компании по дубляжу под видом поддержки нашего производителя. По сути, преследовались корыстные интересы», - пояснил депутат.

Также Колесниченко добавил: «То, что набралось в парламенте почти 400 голосов за отставку Семиноженко, говорит о том, как нужно было насолить всем, чтобы таким образом объединился весь парламент. На сегодня это политика очищения от неэффективного менеджера».

По словам Колесниченко, к Семиноженко было достаточное количество претензий: «Во-первых, это отказ решать проблему с Институтом национальной памяти, который, по сути, дублирует систему госархивов. Во-вторых, нарушение статьи 22 закона о кабинете министров. Семиножеко были созданы два неэффективных госкомитета... В-третьих, претензии касаются создания единого европейского восточного университета, куда должны были войти 8 стран. Туда должна была войти Белоруссия, Украина, Молдавия, страны Кавказа, Польша. И под это ЕС готов был давать деньги. А обучение планировалось вести на русском, английском и украинском, а также польском языках. Однако Семиноженко выступал против этого, требуя создать украинско-польский университет на базе очень среднего польского вуза с выделением украинских бюджетных средств в размере 2-3 млн евро в год».

При этом Колесниченко сообщил, что на данный момент ведутся консультации относительно новой кандидатуры на пост вице-премьера, и голосование за его назначение состоится на следующей пленарной неделе.

ИА «Росбалт»





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Семиноженко, Колесниченко, отказ, фильмов, украинский, войти, кабмина, словам, отменять, дубляж, Украины, Белоруссия, Украина, планировалось, стран, университета, должны, должна, Молдавия, Кавказа


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930