Авторизация
 

Ющенко "отмазал" торговцев людьми от суда?

Братья Боцвинюки, задержанные в США, Канаде и Германии по обвинению в торговле людьми, в свое время избежали ответственности в Украине благодаря заступничеству президента Виктора Ющенко.

Как сообщает ЗИК, в 2003 году четырех братьев Боцвинюкив задерживали в Украине по подозрению в торговле людьми. Обвинения тогда имело 52 доказанных эпизода преступной деятельности подозреваемых. Но в начале 2005 года Виктор Ющенко братьев лично перезвонил заместителю прокурора Черновицкой области по этому делу, и братьев освободили в зале суда.

Защитниками братьев Боцвинюкив были бывший генпрокурор Олег Литвак и бывший замгенпрокурора Богдан Ференц.

История освобождения братьев за которых заступился президент Ющенко, освещалась в центральной украинской и местной прессе, отмечает издание.

Как сообщалось, по данным департамента юстиции США, братьев Боцвинюкив из Буковины власти Пенсильвании обвиняет в том, что они в течение 2000-2007 годов нелегально перевезли из Украины в Филадельфии через Мексику более 30 человек, преимущественно молодых девушек. Своим потенциальным жертвам братья обещали работу в США с зарплатой 500 долларов в месяц, проживание и питание. В действительности нелегальные мигранты жили по несколько человек в одной комнате, спали на грязных матрасах на полу и почти не получали зарплаты. Мигранты работали преимущественно уборщиками частных домов, складов или магазинов торговых сетей Tаrget и Walmart. Если кому из них удавалось убежать, братья угрожали их семьям в Украине и таким образом вынуждали беглецов вернуться и продолжать отрабатывать «долги».

Одну из женщин принимать изнасиловали, еще одной угрожали сделать проституткой ее девятилетнюю дочь.

Если суд признает братьев Боцвинюкив виновными, их грозит 12 лет тюрьмы или пожизненное заключение и 750 000 долларов штрафа.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: братьев, Боцвинюкив, Ющенко, Украине, людьми, братья, долларов, одной, торговле, угрожали, преимущественно, бывший, человек, нелегальные, действительности, мигранты, несколько, спали, получали, зарплаты


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930