Авторизация
 

Тимошенко обнародовала секретные материалы

Сегодня, 1 июля, на очередном заседании оппозиционного правительства Юлия Тимошенко обнародовала решение Стокгольмского арбитражного суда, огласив его по пунктам..

Юлия Владимировна обратила внимание на то, что штрафные санкции, которые НАК "Нафтогаз Украины" обязан выплатить "теневой компании "РосУкрЭнерго", составляет в целом 5,4 млрд долл., которые соизмеримы с более 20% доходной части Госбюджета и более 20% золотовалютных резервов Украины". "А также это половина денег, которые Янукович хочет получить от МВФ", - подчеркнула она.

При этом Юлия Тимошенко утверждает: "Если сумма в 5,4 млрд долл. будет возвращена, то Украина потеряет государственную стабильность, это приведет к бюджетной нестабильности, а также обесцениванию государственной валюты и повышению цен на природный газ".

Прокомментировала Юлия Тимошенко и вчерашнее выступление в Верховной Раде Украины исполняющего обязанности Генерального прокурора Виктора Пшонки, выразив обеспокоенность тем, что на деле экс-главы Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко поставлен гриф "секретно".

"Оппозиция выражает особую обеспокоенность по данному вопросу, поскольку это наталкивает на мысль, что засекреченность такого дела необходима нынешней власти для того, чтобы скрыть какую-то конкретную часть дела от общественности", - заметила Юлия Тимошенко.

В связи с этим, и именно сегодня она выразила желание "снять секретность с этого дела". "Поэтому обнародую решение Стокгольмского арбитражного суда, которое у меня имеется в руках в оригинале на английском языке и с переводом", - объяснила свой поступок политик,




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Тимошенко, которые, Украины, Стокгольмского, также, решение, более, арбитражного, обнародовала, обеспокоенность, нынешней, власти, данному, особую, вопросу, наталкивает, выражает, такого, засекреченность, необходима


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930