Авторизация
 

Виктор Янукович решил создать общественное телевидение

Президент Виктор Янукович предложил утвердить и вынести на публичное обсуждение концепцию национального общественного телевидения и радиовещания.
Как отметила заместитель главы администрации президента Анна Герман, общественное телевидение предполагается создать на базе государственного в форме негосударственной неприбыльной организации, основателем которой выступит Фонд госимущества. Концепция предполагает смешанное финансирование проекта. Средства для национальной телекомпании и национальной радиокомпании будут выделяться из госбюджета. Со временем долю государства в финансировании общественного телерадиовещания планируется сократить за счет производства собственных продуктов и рекламы. "Эксперты пришли к выводу, что введение абонплаты или сборов нецелесообразно, поскольку это станет очередной фискальной нагрузкой на людей",– сообщила госпожа Герман.
 
По мнению заместителя председателя фракции "Наша Украина – Народная самооборона" Тараса Стецькива (с февраля по сентябрь 2005 года он был президентом Национальной телекомпании Украины и занимался созданием общественного телевидения), нынешняя власть не намерена создавать общественное телевидение: "Перед ней стоит задача контроля всех информационных потоков, телевизионных – в первую очередь. Поэтому сейчас будут звучать громкие заявления, разрабатываться и приниматься новые концепции, однако реальных шагов по созданию общественного вещания мы не увидим".




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: общественного, общественное, Герман, Виктор, будут, телевидения, телекомпании, национальной, Янукович, телевидение, создать, ndash, Тараса, Стецькива, февраля, Национальной, созданием, занимался, Украины, президентом


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031