Авторизация
 

Видных милиционеров и СБУшников могут лишить шенгенских виз!

Преследование западных деятелей может бумерангом ударить по украинской элите. Такое мнение высказал корреспонденту From-UA руководитель социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко, комментируя инцидент с задержанием в киевском аэропорту представителя Фонда Аденауэра Нико Ланге.

«Такие вещи были на Украине 15 лет назад, когда боролись с Рухом и зарубежными фондами. И тогда это рассматривалось как нейтрализация западного влияния. Наверно, вспомнили старые методы, и это попытка разорвать отношения между различными отрядами оппозиции и западными демократическими фондами», – отметил он.

«Я не думаю, что это связано со шпионажем или что это месть Нико Ланге как автору доклада, где есть критические ноты в отношении сегодняшней власти. Эта власть не такая глупая, чтобы обижаться за первые 100 дней. Они, может, и составляют себе списки врагов народа, но не до такой степени, чтобы расправляться с ними в первые 100 дней, тем более с иностранцем», - добавил он.

Политолог считает, что корень проблемы стоит искать в другом. «Скорее всего, это общий поворот милиции и спецслужб в сторону борьбы с врагами и нейтрализации внешнего влияния на Украину. Вы же знаете, что СБУ уже объявила западные спецслужбы главным объектом своей деятельности. И, наверно, в этих рамках все и происходит», - допустил эксперт.

«Хотя я на месте нынешних полковников и генералов этого не делал. Они все хотят выезжать за границу, у них у всех есть шенгенские визы. И будет не удивительно, когда маленький немецкий чиновник лишит шенгенской визы 10 – 15 высокопоставленных чиновников милиции и СБУ в результате, так сказать, контрольной проверки. Так что я на месте сегодняшних силовиков сильно не демонстрировал «мускулы», - признался Небоженко.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: месте, может, ndash, милиции, Небоженко, влияния, Ланге, когда, первые, чтобы, поворот, сторону, спецслужб, западные, борьбы, спецслужбы, объявила, Украину, знаете, общий


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930