Авторизация
 

МИД посоветовал Ланге учить украинские законы

Неправительственные организации США, России, Германии и Польши должны соблюдать украинские законы. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

Заявление прозвучало на встрече замглавы МИДа Руслана Демченко и Павла Климкина с послами и старшими дипломатами США, РФ, Германии и Польши.
"Такие институты, как Фонд "Возрождение", Фонд Фридриха Эберта, Фонд Конрада Аденауэра, Фонд Стефана Батория, и многие другие последовательно оказывают существенную помощь многочисленными общественно полезным инициативам на общеукраинском и региональном уровнях", - в то же время отметили в Министерстве иностранных дел.
Напомним, МИД до сих пор не прокомментировал инцидент с задержанием руководителя украинского представительства немецкого Фонда Конрада Аденауера Ланге.

Тем временем председатель комитета по вопросам Европы Бундестага Гунтер Крихбаум призвал Украину отнестись к инциденту с полной серьезностью. "О европейской интеграции не может быть и речи, когда ограничивают демократию и права человека. Эти события могут осложнить немецко-украинские отношения. Именно поэтому важно расследовать произошедшее", - сказал Крихбаум.

Как сообщал ранее DELFI, 26 июня руководителя украинского представительства немецкого Фонда Конрада Аденауера Ланге не пустили в Украину. Он прилетел рейсовым самолетом в международный аэропорт "Борисполь" с Парижа. Спустя 8 часов ожидания Ланге разрешили въезд в Украину.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Ланге, Конрада, Украину, Аденауера, немецкого, Крихбаум, Польши, иностранных, украинского, Германии, представительства, руководителя, украинские, Фонда, интеграции, европейской, серьезностью, может, ограничивают, права


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930