Авторизация
 

Тимошенко разочаровала депутатов Бундестага

В Берлине 28 июня за два дня до выборов президента страны прошла встреча украинской делегации в составе народных депутатов Леонида Кожары, Владимира Олейника, Олега Царева, заместителя секретаря СНБО Дмитрия Выдрина и советника премьер-министра Украины Сергея Заворотного с известными политиками и представителями деловых кругов Германии.

Немецкую сторону представляли депутаты Бундестага от правящей коалиции Карл-Георг Вельман, Ханс Михедьбах, Михаэль Глосс, спецпредставитель по связям с Россией, Украиной, Южным Кавказом и Центральной Азией МИД Германии Патриция Флор, глава отдела России, Украины, Беларуси МИД Эрнст Райхель, зам.руководителя департамента внешней политики Ведомства федерального канцлера Никель Рольф, представитель Восточного комитете германской экономики Мартин Хоффман и другие.

Сквозной нитью в выступлениях немецких парламентариев проходила мысль, что,  разочаровавшись в политике команды Юлии Тимошенко, они надеются на установление в Украине стабильности с приходом новой власти. «Украина нуждается в серьезном реформировании своей экономики. И мы готовы оказать содействие в ее модернизации», - заявил депутат Вельман. – Германия также сняла все свои возражения против безвизового режима с Украиной». Бывший министр экономики Германии Глосс поддержал своего коллегу: «Украина запаздывает с реформами, но взяла верный курс на углубление сотрудничества с Россией. Мы только приветствуем это».

По словам немецкого политолога Александра Рара, встречавшегося на днях с Виктором Януковичем, президент Украины выступает за тесное развитие отношений с ЕС, Германией, МВФ, но только не в ущерб социальной политике правительства.

Его мысль продолжил депутат Леонид Кожара: «Мы уходим от популизма и намерены в сжатые сроки модернизировать экономику страны». Немецкие депутаты предложили продумать механизм сотрудничества, который бы позволил использовать опыт и ресурсы  Германии в реформировании украинской экономики. «Мы предложили оппозиции поддержать курс на реформирование страны, но не получили поддержки», - заметил депутат Олейник. Отказ оппозиции от сотрудничества объяснил Олег Царев: «Наша оппозиция сдвигается в сторону крайнего национализма, а это опасно, и вы это понимаете».

Итог дискуссии подвел политолог Дмитрий Выдрин. «Германия – признанный локомотив мировой экономики. Но вы нуждаетесь в наших ресурсах, а мы – в ваших технологиях и инвестициях. Нам не обойтись друг без друга».




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: экономики, Германии, ndash, Украины, депутат, сотрудничества, Россией, сторону, Глосс, депутаты, Вельман, laquoУкраина, предложили, оппозиции, laquoМы, только, политике, Тимошенко, мысль, реформировании


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930