Авторизация
 

Попов: Тимошенко боится, что Макаренко сболтнет лишнего

Блокирование работы ВР – это элемент самозащиты БЮТ. Об этом в интервью корреспонденту ForUm’а заявил директор политических программ Центра прикладных политических исследований «Пента» Игорь Попов.

В частности, политолог утверждает, что арест экс-главы Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко - это важный элемент в важной игре. «Для провластных финансовых групп очень важно вернуть газ или деньги конфискованные Юлией Тимошенко и показать обществу, что в этом виновна не действующая власть, а именно Тимошенко. Поэтому и открыто дело о нанесении ущерба национальным интересам со стороны правительства Тимошенко, арестован Макаренко», - сказал он.

Также эксперт считает, что Макаренко может предоставить некую информацию, которая навредит Тимошенко и ее окружению. И поэтому «БЮТ защищает этот элемент в данной игре, чтобы показать, что ущерб национальным интересам наносит действующая власть и морально поддержать Макаренко, чтобы он не начал давать показания о том, как Таможня сотрудничала с премьером и партией».

Попов не считает очень серьезным шагом блокирование трибуны фракцией БЮТ. Также он не видит серьезных аргументов в словах спикеров от «Батькивщины».

«Кроме блокирования трибуны им нужно приводить тысяч десять под СИЗО и тогда это будет выглядеть системной кампанией, а сегодня «Батькивщина» к этому явно не готова», - подытожил Попов.

Напомним, 24 июня Печерский районный суд города Киева избрал меру пресечения бывшему главе Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко в виде взятия под стражу сроком на два месяца.Макаренко задержан как подозреваемый в ходе расследования уголовного дела о нанесении убытков государству Украина по результатам рассмотрения иска «Росукрэнерго» в Стокгольмском арбитраже. Лидер БЮТ Юлия Тимошенко называет его задержание Службой безопасности Украины политическим преследованием. Она так же отметила, что уголовные дела и задержания начались против ее чиновников, в то время как СБУ должна обращаться непосредственно к ней, как к экс-премьер-министру.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Тимошенко, Макаренко, Попов, элемент, действующая, власть, очень, Анатолия, таможенной, службы, нанесении, национальным, считает, чтобы, Также, Государственной, интересам, трибуны, показать, политических


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930