Авторизация
 

Скандалы с Хорошковским вышли на международный уровень

Официальный Киев пока воздерживается от комментариев относительно задержания представителя Фонда Аденауера в Украине Нико Ланге. Депутаты от Партии регионов тоже избегают этой темы. Так, первый заместитель председателя Комитета по иностранным делам, депутат от Партии регионов Владимир Вечерко заявил, что «на данный момент он не владеет никакой информацией» относительно происшествия, произошедшего с Ланге, сообщает «Немецкая волна».

В свою очередь в Берлине серьезно озадачены тем, что Ланге, который уже три года работает в Киеве, по указанию СБУ не впускали на территорию Украину. Отмены запрещения въезда удались добиться лишь после вмешательства федерального правительства, сообщил на пресс-конференции в Берлине спикер Кристоф Штегманс. По его словам, правительство в будущем пристально будет следить за действиями украинской власти по этому делу.

«Надеемся, что Украина не будет чинить преграды работе немецких фондов и будет действовать в соответствии с европейскими стандартами», - отметил спикер.

В главном офисе фонда Аденауера в Берлине события в аэропорту «Борисполь», где Нико Ланге продержали десять часов в изоляторе для «нелегалов», назвали «неординарной ситуацией». В фонде настаивают на полноценном расследовании инцидента. Газета Frankfurter Allgemeine Zeitung с ссылкой на собственные источники сообщает, что для урегулирования ситуации немецкой стороне пришлись контактировать лично с главой СБУ Валерием Хорошковским. В дело пришлось вмешаться, в частности, президенту Европарламента Ежи Бузеку.

Сам Ланге не исключает, что его задержание может быть связано с работой фонда. Среди основных партнеров немецкой организации, которая специализируется на политическом образовании и экспертизе, партия «Батькивщина» во главе с Юлией Тимошенко. Кроме того, Нико Ланге в интервью Deutsche Welle недавно остро раскритиковал украинское руководство за авторитарные тенденции.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Ланге, будет, Берлине, Хорошковским, Аденауера, сообщает, Партии, регионов, немецкой, спикер, фонда, относительно, Frankfurter, ссылкой, собственные, Allgemeine, Газета, Zeitung, урегулирования, контактировать


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930