Авторизация
 

Азаров запретит вырубать леса?

Премьер-министр Украины Николай Азаров намерен запретить вырубку государственных лесов. Об этом он сообщил сегодня во время оперативного совещания штаба по ликвидации последствий стихийного бедствия в Черновицкой области, которая пострадала от подтоплений после обильных осадков.

В частности, как отметил присутствующий на совещании губернатор Черновицкой области Михаил Папиев, основной причиной бедствия является пренебрежение подготовкой гидротехнических и инфраструктурных сооружений к постоянной работе в любых условиях, а также недооценка предупреждений о последствиях стихии.

"В 2008 году, например, дамбы делали будто специально так, чтобы первое же наводнение их смыло, и концы в воду. Разрешения на вырубку лесов государственного богатства давали кому угодно", - сказал Папиев, которого цитирует пресс-служба Кабмина.

В свою очередь, Николай Азаров в ответ на это заявил: "Готовьте постановление правительства - запретим вырубку государственных лесов вообще. И давайте принципиальную оценку потому, что происходило. Кто нарушал условия лицензии на лесоразработки, нужно привлечь к уголовной ответственности".

По словам премьера, прокуратура и управление внутренних дел области также должны заняться тем, что "фактически в 2008 году разворовали 1,5 миллиарда гривен, которые государство в разгар кризиса выделило на ликвидацию последствий прошлогоднего наводнения".

"Даю месяц на то, чтобы расследовали дела по каждому недостроенному объекту, ведь на каждом есть заказчик, подрядчик, исполнители", - сказал Азаров.

После оперативного совещания премьер-министр отправился в село Маршинцы Новоселецкого района Черновицкой области, где подтоплены дома и наводнение снесло единственный мост, который соединял два района области.

"Я хочу на месте разобраться, как область реагирует на чрезвычайную ситуацию. Вместе с тем, я хочу лично посмотреть, что было сделано после наводнения 2008 года, какие выводы сделали для себя местные власти и почему ситуация повторяется", - заявил ранее Азаров, прибыв на Буковину.

Он также заявил о необходимости создать комплексную государственную программу предупреждения разрушительных последствий стихийных бедствий.

"Надо взяться за дело так, чтобы за 5-6 лет вообще устранить угрозы таких разрушительных последствий. Однажды взяться - и сделать навсегда надежную защиту для людей, сооружений, сельскохозяйственных угодий", - подчеркнул премьер.

Напомним, в рабочей поездке Николая Азарова сопровождают министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич и председатель облгосадминистрации Черновицкой области Михаил Папиев.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: области, Азаров, последствий, Черновицкой, чтобы, лесов, Папиев, вырубку, заявил, также, после, взяться, бедствия, сооружений, разрушительных, района, сказал, совещания, Николай, вообще


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930