Авторизация
 

Кириленко не пойдет в «тушки» к Януковичу. Обиделся за памятник Сталину

Не коммунисты делают коммунистической нынешнею коалицию, а именно Партия регионов. Такое мнение высказал лидер партии «За Украину!» Вячеслав Кириленко в эфире ТРК «Украина».

«Во-первых, все руководство Партии регионов, это, простите, бывшие коммунисты. И как тогда, при СССР, они были при высоких должностях, так и при независимой Украине они при не менее высоких должностях. Это такая правда», - отметил он.

«А во-вторых, знаете, так вольготно коммунисты не чувствовали себя уже давно. Памятник Сталину у нас открыт при этой коалиции. И пусть мне теперь кто-нибудь докажет, что не благодаря пассивной, я бы даже сказал – содействующей, позиции Партии регионов поставлен этот памятник в Запорожье. Потому что когда коалиция не коммунистическая, а либеральная, то принимаются совершенно другие законы… И они говорят не про коммунизм, а про либеральную экономику и про то, что преступления коммунизма абсолютно такие же преступления, как и преступления нацизма», - подчеркнул Кириленко.

«Поэтому я говорю, что группа «За Украину!», партия «За Украину!» позицию свою менять не будет, и в коалицию с регионалами и коммунистами мы входить не будем. Потому что на этом этапе это коалиция, которая вредит стране», - добавил лидер «За Украину!», сообщает «ЛИГА».

Как сообщал ForUm, 5 мая в Запорожье местные коммунисты во дворе своего обкома установили памятник Сталину. Во время торжеств одна пожилая женщина умерла от сердечного приступа, а несколько пенсионеров были госпитализированы.

Комментируя смерть женщины, коммунисты заявили, что она «умерла достойно».

Ранее Запорожская епархия Украинской православной церкви Московского патриархата также раскритиковала установку памятника Сталину в городе.

Запорожский губернатор Борис Петров уже попросил прокуратуру области дать правовую оценку установке памятника Сталину в Запорожье.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: коммунисты, laquoЗа, Украинуraquo, Сталину, преступления, Запорожье, Кириленко, регионов, памятник, коалиция, должностях, высоких, Потому, Партии, памятника, лидер, коалицию, дворе, сообщает, своего


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930