Авторизация
 

Тимошенко утверждает, что Путин уговаривал ее оставить ЧФ

Лидер БЮТ, Юлия Тимошенко заявила, что в ее бытность премьером российская сторона регулярно поднимала вопрос о продлении пребывания в Крыму Черноморского флота РФ.

"Каждая моя встреча с премьер-министром России начиналась, а иногда и заканчивалась его настойчивым вопросом, предложением пролонгировать пребывание ЧФ в Крыму. Я как премьер-министр вела эту дискуссию, потому что ее начинала другая сторона, но в каждой дискуссии моя позиция была очень четкая: Конституция запрещает любые манипуляции с нашей территорией", - сказала Тимошенко в эфире программы "Большая политика с Евгением Киселевым".

Она отметила, что ее позиция была всегда четкой, открытой и публичной. "Пролонгация пребывания ЧФ в Крыму недопустима для Украины, причем недопустима не только потому, что это нарушение Конституции, а еще и потому, что наш Крым - это уникальная территория, на которой можно построить высококлассный европейский курорт", - отметила она.

Она также утверждает, что в секторе БЮТ ни одна карточка не проголосовала за ратификацию "харьковского соглашения" о продлении пребывания ЧФ РФ в Крыму. "На территорию, где мы находимся, где мы голосуем, мы не пропустили ни одной чужой карточки", - заявила лидер БЮТ. В то же время, она отметила, что в середине этой борьбы часть "нашеукраинцев" вышла из зала давать интервью, общаться с журналистами, и "оставила своих коллег беззащитными".

"Поэтому все карточки, которые проголосовали (за ратификацию договора - ред.) - в секторе "Нашей Украины", - сказала она.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Крыму, пребывания, Тимошенко, потому, отметила, карточки, продлении, утверждает, секторе, сказала, позиция, недопустима, Украины, заявила, ратификацию, сторона, также, карточка, проголосовала, курорт


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930