Авторизация
 

Регионалы нашли альтернативу повышению пенсионного возраста

Нардеп от Партии регионов, член парламентского Комитета по вопросам соцполитики и труда Александр Стоян считает, что повысить нужно не пенсионный возраст, а страховой стаж работы

«Страховой стаж - это когда чем больше человек работает, тем больше ему начисляется пенсия, а что касается увеличения пенсионного возраста... У нас действительно самый низкий возрастной уровень выхода на пенсию, но у нас и уровень жизни очень низок, и это тоже надо принимать во внимание»,- цитирует его ИМК.

Он отметил, что с помощью поднятия пенсионного возраста власть хочет сэкономить деньги, что позволит пополнить Пенсионный фонд. Однако, по мнению нардепа, поднимать этот вопрос стоит «в том случае, когда у нас будут улучшены условия жизни и продлится возраст жизни человека».

«Ведь все эти разговоры - это лишь предположение, ибо с одной стороны надо учесть политическую сторону этого вопроса, а с другой стороны необходимо посчитать социальные последствия, и что это даст людям, т.е. это очень непростой вопрос и однозначно сказать, что этого нельзя сделать, потому что в принципе все страны уже к этому пришли, но одним махом это тоже нельзя сделать, поскольку мы не знаем, какими будут социальные последствия»,- подчеркнул Стоян.

Напомним, ранее министр труда и соцполитики Василий Надрага отметил, что «было бы неплохо увеличить пенсионный возраст для женщин до 60 лет».

Программа реформ, представленная президентом Виктором Януковичем, также предусматривает повышение пенсионного возраста мужчин и женщин до 65 лет.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: пенсионного, возраста, жизни, возраст, отметил, очень, пенсионный, женщин, социальные, когда, нельзя, сделать, больше, Стоян, уровень, будут, стороны, соцполитики, вопрос, труда


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930