Авторизация
 

Азаров положил глаз на миллионы экс-премьера!

Премьер-министр Николай Азаров вспомнил о «скарбе» Украины за границей — да не о мифическом скарбе гетмана Полуботка, а о самых что ни на есть реальных сокровищах экс-премьера Павла Лазаренко.

Напомним, Павел Иванович бежал из Украины в 1999 году: прокуратура подозревала его в коррупции и мошенничестве на общую сумму $300 миллионов. Уже больше 10-ти лет некогда патрон Юлии Тимошенко находился в американской тюрьме. Об этом пишет Сегодня.

И вот Азаров поручил министру юстиции Александру Лавриновичу «вернуть миллионы, украденные Лазаренко».

«Это вполне реально, — сказал нам юрист Иван Лозовой, который длительное время работал в США. — Действовать будут по закону: если адвокаты сумеют доказать, что деньги украдены из украинского бюджета и осели в американских банках — есть шансы вернуть деньги. И мне, как юристу, приходилось возвращать в Украину деньги из Америки». Напротив, украинский адвокат Павла Лазаренко Виктор Чевгуз говорит, что «для этого нужен приговор украинского суда, что Лазаренко что-то украл, и это надо вернуть. А такого решения суда нет. И все обвинения, которые украинская прокуратура передавала в США, американская Фемида отвергла».




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: mdash, Азаров, Лазаренко, деньги, украинского, Павла, Украины, прокуратура, миллионы, вернуть, юристу, приходилось, бюджета, осели, банках, американских, шансы, доказать, работал, время


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930