Авторизация
 

БЮТ намерен обжаловать взятие под стражу бывшего руководителя Гостаможни

Решение Печерского райсуда Киева о взятии под стражу бывшего руководителя Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко будет обжаловано. Об этом после обнародования вердикта заявил народный депутат от БЮТ Олег Ляшко.

Отвечая на соответствующий вопрос, политик сказал: "Обязательно. А как же? И обжаловать, и проводить акции протеста, то есть все, что необходимо, - любые меры, чтобы освободить человека, который незаконно содержится под стражей, только из-за того, что политическая власть дала такую команду".

Кроме того, О.Ляшко подчеркнул, что судья Мария Пилаева будет отвечать за это незаконное решение. "Протараторила себе под нос решение: мол, он как бывшее высшее должностное лицо может влиять на ход следствия, хотя никаких доказательств предоставлено не было. Очевидно, что политически мотивированное дело", - сказал он.

По его словам, это свидетельствует о политических репрессиях. "Мне очень жаль, что Печерский районный суд, у него всегда была слава не суда, а кривосудия. Вот сегодня он подтверждает свою такую репутацию - кривосудного суда", - отметил политик. О.Ляшко также заверил, что БЮТ сделает все для того чтобы освободить А.Макаренко из-под стражи.

Напомним, ранее Печерский районный суд города Киева избрал меру пресечения бывшему главе Государственной таможенной службы А.Макаренко в виде взятия под стражу сроком на два месяца.

А.Макаренко задержан как подозреваемый в ходе расследования уголовного дела о нанесении убытков государству Украина по результатам рассмотрения иска "Росукрэнерго" в Стокгольмском арбитраже. Лидер БЮТ Юлия Тимошенко называет его задержание Службой безопасности Украины политическим преследованием.

Ранее Стокгольмский арбитражный трибунал обязал НАК "Нефтегаз" вернуть "Росукрэнерго" 12,1 млрд. кубометров газа (из них 1,1 млрд. - неустойка, остальное - долг НАК) до 1 сентября 2010 года. "Нефтегаз" первоначально заявлял, что 11 млрд. кубометров газа, находившиеся в подземных хранилищах, были приобретены им в начале 2009 года. Однако в суде госкомпания не смогла доказать, как и при каких обстоятельствах ей удалось приобрести газ без разрешения на это "Росукэнерго". Трибунал признал за компанией Дмитрия Фирташа право на этот газ.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: стражу, АМакаренко, чтобы, будет, политик, такую, районный, кубометров, освободить, Печерский, службы, Нефтегаз, Государственной, руководителя, бывшего, обжаловать, таможенной, ОЛяшко, Росукрэнерго, сказал


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930