Авторизация
 

Тимошенко: я "все силы положу", чтоб вернуть Украину на путь истинный

Юлия Тимошенко обеспокоена ухудшением состояния демократии в Украине, которое было зафиксировано Мониторинговым комитетом Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Об этом, как сообщили Timer`y в пресс-службе лидера БЮТ, она заявила на встрече с представителями Комитета защиты Украины в Николаевской области.

"Вы знаете, что у нас Мониторинговый комитет ПАСЕ работал, анализировал ситуацию, и вывод, который они сделали - там много вещей, которые власти поставили как замечание. Но сказали, что Украина быстро возвращается обратно в Советский Союз во всех составляющих - начиная со "свободы" и заканчивая "демократией", - сказала Юлия Тимошенко.

Лидер БЮТ подчеркнула, что, "когда европейские политики такого высокого уровня, который является контрольным комитетом по соблюдению прав, свобод людей, демократических порядков в странах, которые хотят присоединиться к ЕС, когда они говорят такие слова, они опираются и на факты, и на отдельные обстоятельства, и на поведение людей".

"Я хочу, чтобы Украина вернулась на свой естественный путь развития, путь развития европейской зажиточной самодостаточной страны, и все силы положу, чтобы это произошло", - заверила Юлия Тимошенко.

Напомним, докладчицы ПАСЕ по Украине Ренате Вольвенд и Мейлис Репс отметили откат Украины в соблюдении демократических свобод.

Об этом говорится в их информационной записке по результатам посещения Украины, которую они обнародовали на заседании ПАСЕ во вторник, сообщила член украинской делегации Ольга Герасимьюк.

Она сказала, что докладчицы констатировали, что власть демонстрирует рекордные скорости при формировании своих вертикалей и горизонталей.

"Это можно приветствовать, так как власть демонстрирует стремление к единству и стабильности, чего не было раньше, с другой стороны беспокоит то, что это носит признаки концентрации власти в одних руках и угрозу для демократии", - сказала она и добавила, что вообще "записка носит достаточно жесткий характер".

По словам Герасимьюк, во время доклада Репс сказала, что в Украине происходит "белорусская схема". "Репс это объяснила попыткой ограничить свободу собраний, проблемами со свободой слова, свободой мнений", - сказала Герасимьюк.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: сказала, Тимошенко, Украины, Украине, Герасимьюк, когда, носит, демократических, свобод, который, Украина, власть, власти, которые, слова, демонстрирует, людей, чтобы, демократии, докладчицы


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930