Авторизация
 

Украинская оппозиция бежит 100-метровку?

В Украине де-факто отсутствует политическая оппозиция. Такое мнение в интервью From-UA высказал директор Европейского института политической культуры Александр Булавин.

«Я вынужден сказать, что у нас оппозиции практически нет. Преимущественный способ действия различных фаланг оранжевой оппозиции – истерика и эмоции. С моей точки зрения, оппозиция (в истинном смысле этого слова) должна была бы работать на концептуальном уровне, на уровне принятия решений. По сути дела, оппозиционеры должны были представить обществу альтернативную программу выхода из кризиса, борьбы с коррупцией, преодоления бедности и т.п. Ничего этого нет, за исключением каких-то криков о том, что оппозиция внесла свои замечания и т.д.», - отметил эксперт.

По его мнению, Партии регионов в прошлом году удавалось быть более качественной оппозицией. И именно она станет источников формирования новой политической силы, противостоящей власти. «Партия регионов в свое время была, бесспорно, более эффективной оппозицией, близкой к классике. Они не пытались ухватиться за такие курьезы, как упавший венок, проблемы с президентским кортежем и т.д. А сейчас, мне кажется, оппозиционные лидеры никак не могут выйти из предвыборной кампании. Бегут на короткую дистанцию, стремятся схватиться за мелочи», - заявил Булавин.

«Как это ни парадоксально, я думаю, что настоящая оппозиция зреет внутри правящей коалиции. К сожалению, пока ожидания в отношении Партии регионов, по крайней мере, на уровне экспертного опроса, не оправдываются. Это уже породило проблемы внутри коалиции и может привести к появлению сформированной и эффективной оппозиции новому правящему режиму», - считает директор Европейского института политической культуры.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: оппозиция, оппозиции, уровне, политической, регионов, этого, культуры, Булавин, более, внутри, коалиции, проблемы, эффективной, оппозицией, института, Партии, директор, Европейского, кажется, оппозиционные


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930