Авторизация
 

Самооборона Луценко развалилась из-за ухода денег Жвании

Об этом заявил политолог, директор Института проблем управления им. Горшенина Владимир Фесенко.
«Речь идет о ликвидации депутатской группы «Народная Самооборона». Это простое последствие того, что большинство самооборонщиков перешло на сторону коалиции: либо вступили в ее ряды, либо фактически поддерживают ее действия. Луценко остался почти без соратников в парламенте. И это главная причина сегодняшней ситуации в «Самообороне», - убежден он.

Эксперт не исключает, что что следующим этапом развития событий может быть слияние «Самообороны» с политсилой Юлии Тимошенко «Батькивщиной». «Я этого не исключаю, - отметил эксперт. - Луценко на это намекает, хоть и не говорит четко к кому может прийти общественное движение «Народная Самооборона». Но это вариант вполне вероятен. У Луценко и его политсилы, вследствие парламентских тенденций, падения популярности самого Юрия Витальевича и «Самообороны», фактически не остается иной перспективы, как перейти в ряды политсилы Юлии Тимошенко».

Также, комментируя конфликт Юрия Луценко и Давида Жвании, Фесенко отметил, что «это не конфликт, а очень важный урок на перспективу для многих украинских политиков, в частности, для тех, которые считают себе представителями демократического лагеря. Когда политик слишком сильно зависит от своего спонсора, то это только вопрос времени, когда состоятся такие события, как сейчас у «Самообороны».

«Давида Жванию, как и многих других депутатов-бизнесменов, не интересовала идеологическая позиция «Народной Самообороны». Его интересовала политическая перспектива самого Луценко, а она у него в свое время была, он считался почти наследником Ющенко и т.д. Вот Жвания и поставил сознательно на Луценко и новый политический проект, начал спонсировать. Но как только ситуация изменилась, как только Луценко и Тимошенко потеряли властный статус, отношение Жвании к бывшим соратникам резко изменилось. Он, как настоящий бизнесмен начал искать нормальные отношения с новой властью, начал приспосабливаться и это привело к разрыву альянса Луценко-Жвания. И Луценко потерял контроль над «Самообороной», поскольку на самом деле этот контроль был именно у Жвании. Это закономерный финал из которого необходимо извлечь урок», - резюмировал он.

18 июня шесть народных депутатов из фракции «Наша Украина – Народная самооборона» вошли в состав коалиции «Стабильность и реформы».

Среди них – Валерий Борисов, Давид Жвания, Владимир Марущенко, Олег Новиков, Сергей Харовский и Виктор Шемчук.

Лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко заявил, что депутат Давид Жвания покупает своих соратников из группы «Народная самооборона» в кабинете председателя аппарата Верховной Рады. В свою очередь Давид Жвания заявил, что, если Луценко и дальше будет отпускать в его адрес такие заявления, он подаст в суд.

Луценко также прогнозирует, что депутатская группа с соответствующим названием в Верховной Раде будет ликвидирована.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Луценко, Жвания, начал, Жвании, laquoНародная, заявил, Давид, laquoСамообороныraquo, только, конфликт, коалиции, laquoНародной, фактически, почти, самооборонаraquo, может, Тимошенко, ndash, многих, соратников


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930