Авторизация
 

Тигипко обещает не принимать в пищу доллары МВФ

Деньги, полученные от Международного валютного фонда, могут быть направлены по двум направлениям. Первое направление - это покрытие дефицита бюджета, второй - это валютные резервы Национального банка Украины. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко.
При этом Тигипко отметил: «Могу сказать, что сейчас, когда ситуация изменилась, - а она изменилась и в мире, так как в мире начался экономический рост, она изменилась и в Украине. В том году мы имели 15% падения ВВП, а в этом году, по предварительным данным, у нас за пять месяцев 6,1% рост ВВП, - в таких случаях деньги на покрытие дефицита бюджета дают очень плохо».
«Поэтому преобладающая часть денег, которые будут заходить в Украину, будут идти на валютные резервы. То есть, они не будут нами проедаться, они будут накапливаться», - пояснил он.
«Но это даст возможность нам привлечь деньги Всемирного банка, которые пойдут на дефицит бюджета, деньги Европейского Союза, которые уже проголосованы, они уже есть в программах и ждут только одного - начала программ с Международным валютным фондом. Деньги Европейского Союза также нам пойдут на покрытие дефицита бюджета. Это создаст условия для инвесторов, мы сможем выйти на внешние рынки, и к таким выходам мы уже практически готовы», - подытожил Тигипко.
Напомним, ранее Президент Украины Виктор Янукович заявил, Украина не будет использовать средства Международного валютного фонда для финансирования государственного бюджета.
Также Янукович подчеркнул, что решение МВФ о предоставлении Украине очередного транша кредита будет принято до конца июня.
Правительство ведет переговоры с МВФ о начале новой программы сотрудничества, предусматривающей выделение кредита в размере до $19 млрд. на 2,5 года.
Миссия Международного валютного фонда будет работать в Украине с 21 по 28 июня.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: бюджета, будут, Тигипко, Украины, деньги, дефицита, покрытие, фонда, которые, Украине, будет, изменилась, Международного, валютного, Янукович, кредита, заявил, резервы, банка, Европейского


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930