Авторизация
 

В БЮТ начались давно обещанные чистки?

В Генеральную прокуратуру и МВД направлены депутатские запросы о причастности депутатов из фракции Блока Юлии Тимошенко – членов партии «Реформы и порядок» к рейдерским захватам предприятий в разных регионах Украины и другим противозаконным действиям.
Об этом говорится в текстах депутатских запросов, которыми располагают «Видео Новости».
В частности, заместитель председателя фракции БЮТ и премьер-министр оппозиционного правительства Сергей Соболев обвиняется в рейдерском захвате ООО «Евпаторийский винзавод» и ОАО «Черноморская жемчужина». Как утверждает в своем запросе нардеп Владимир Пилипенко, захват предприятий был организован Соболевым совместно с бывшим заместителем министра финансов Денисом Фудашкиным.

Коллега Соболева по партии «Реформы и порядок» бютовец Анатолий Ягоферов, по информации депутата Святослава Олейника, будучи в 1998 – 2002 годах мэром Луганска, противоправно использовал свои полномочия с целью установления контроля над  Луганским машиностроительным заводом им. А.Я. Пархоменко.

Еще один член ПРП и парламентской фракции БЮТ – Остап Семерак подозревается коллегами в рейдерских захватах чердаков исторических домов в центре Киева по ул. Владимирской, 19-А, ул. Терещенковской, 13, и мансардных этажей по ул. Софийской, 18-А. Соответствующий запрос в Генеральную прокуратуру направил Владимир Пилипенко.

Народный депутат Валерий Писаренко направил в МВД и КГГА запросы с информацией о противозаконной деятельности Владимира Бондаренко – члена ПРП и нардепа от БЮТ. Писаренко сообщает о «незаконном и дерзком» вмешательстве Бондаренко в деятельность пятнадцати рынков, которые расположены на территории Святошинского района г. Киева и объединяют 6580 торговых мест. Кроме того, Бондаренко инкриминируют незаконное размещение киосков ОАО «Житомирский мясокомбинат» на улицах Киева.

Как известно, народные депутаты Владимир Пилипенко, Святослав Олейник и Валерий Писаренко входят в неформальное депутатское объединение – «группу Портнова» в Верховной Раде Украины.

Партия «Реформы и порядок» зарегистрирована в 1997 году. В 2006 году она вошла в Блок Юлии Тимошенко. ПРП долгое время ассоциировалась с именем бывшего министра финансов Виктора Пинзеника, который ушел с должности в начале 2009 года из-за несогласия с популистской политикой правительства Тимошенко. Позже Пинзеник оставил также ряды ПРП, которую возглавлял от ее основания, а в феврале место председателя партии занял Сергей Соболев.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко, а также многие депутаты блока ранее неоднократно заявляли о необходимости провести чистки в рядах политсилы.

«Мы уберем весь балласт, все болото, избавимся от всего этого хлама, который случайно и меркантильно прибился в команду. Мы решительно избавимся от тех людей, которые делают нашу команду слабее, чем того требует время», - сказала Тимошенко.
 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: ndash, Тимошенко, фракции, Киева, партии, порядокraquo, laquoРеформы, Владимир, Пилипенко, Бондаренко, Писаренко, депутаты, избавимся, Украины, которые, Соболев, предприятий, председателя, правительства, Сергей


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930