Авторизация
 

У «Регионов» вызывает страх состояние дел в Госкомрезерве

Народный депутат Украины от Партии регионов, член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Олег Надоша заявил, что лица, причастные к разворовыванию имущества из Госкомрезерва, наразі находятся на высоких должностях или позиціонують себя как оппозиционных деятелей.

Как сообщил депутат, состоянием на сегодняшний день ситуация с запасами в Госкомрезерве является критической, сообщает пресс-служба Партии регионов.

«Хочу привлечь внимание к катастрофической ситуации, которая сложилась в Госкомрезерве Украины. На протяжении последних 10 лет Госкомрезервом руководили девять глав, и практически при каждом из них разворовывание из государственной казны носили массовый характер, независимо от политического украшения первого лица», - сказал депутат.

По словам Олега Надоши, современное состояние дел в Госкомрезерве «вообще вызывает страх, который в момент времени «Х» мы оставим страну без стратегически необходимых материалов, оборонительной области, продуктов питания для населения».

Депутат также сообщил, что Госкомрезерв за последние годы практически не проводил закладку материальных ценностей.

«Как следствие - состоянием на 1 января 2010 года по группам продовольственных товаров из девяти наименований, предусмотренных номенклатурой, по восьми позициям накопления продуктов не доказанное к государственным уровням», – сказал он.

«Выявленные реальные запасы всех материальных ценностей в восемь раз меньше, чем есть на бумаге. На начало 2010 года, за описанием Госкомрезерва, начислено материальных ценностей, мобилизационного резерва на сумму 532 млн гривен., а фактически в наличии - на 65 млн», – пришел в негодование парламентарий.

«Сколько еще надо приводить фактов, чтобы, в конце концов, наши правоохранительные органы начали работать? Чего вам не хватает, чтобы нарушить внедрение по уголовным делам против реальных лиц – руководителей Госкомрезерва?» – спросил депутат.

При этом Олег Надоша указал, что лица, причастные то разворовывание государственного имущества, никуда не делились, а кое-кто из них и до сих пор работает на высоких посадах. «Некоторые позиционируют себя как оппозиционных деятелей, а действия правоохранительных органов против себя называют давлением на оппозицию», - резюмировал он.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: ndash, депутат, Госкомрезерве, материальных, Украины, ценностей, сообщил, Госкомрезерва, деятелей, оппозиционных, высоких, состоянием, сказал, против, чтобы, имущества, разворовывание, практически, продуктов, регионов


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930