Авторизация
 

Главный милиционер страны меняет стратегию работы МВД

Министерство внутренних дел Украины начнет работать по новой стратегии. Основные пункты улучшения правоохранительной системы страны сегодня, 16 июня, на коллегии Главного управления МВД Украины в Харьковской области озвучит министр МВД Анатолий Могилев.

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", Могилев отметил, что за последние годы "МВД поразили негативные процессы", которые "влияют на имидж милиции" и с которыми нужно бороться.

По словам Могилева, существующая статистика МВД не отвечает реалиям сегодняшнего дня, ведь, по его данным, 20-30% всей преступности – это латентная, скрытая преступность. Поэтому первый приоритет, который ставит в своей работе новое руководство МВД – это обязательная регистрация заявлений о преступлениях и происшествиях, ведь "укрытий преступлений быть не должно вообще".

"Мы должны усвоить один простой принцип: совершение преступления – это не вина милиции. Не вина. Это сигнал к адекватному, нормальному действию работников милиции", - говорит Могилев.

В начале своего выступления министр МВД подчеркнул, что "никто не будет спрашивать процент раскрываемости". Правда, чуть позже он уточнил: "число раскрытых преступлений должно постоянно расти".

Еще одним приоритетом в работе милиции Анатолий Могилев назвал "правильную квалификацию всех преступлений". Министр говорит, что сейчас существует практика, когда сотрудники органов внутренних дел сознательно переводят более тяжкие преступления в менее тяжкие. И с этой проблемой Могилев, по его словам, "бьется третий месяц".

"Получаю сводку: в колодце обнаружен труп, возбуждено дело по тяжким телесным повреждениям. Спрашиваю: почему? Говорят: есть экспертиза, что он мог еще жить в этом колодце какое-то время. Но ведь обнаружен уже труп, понятно, что надо возбуждать дело по убийству", - рассказывает министр.

Могилев призвал своих харьковских подчиненных "не приукрашивать и нивелировать статистику". Имея четкую картину, можно будет думать, как действовать дальше, считает министр.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Могилев, министр, милиции, ndash, преступлений, тяжкие, колодце, обнаружен, страны, работе, говорит, Анатолий, должно, внутренних, преступления, словам, Украины, будет, правильную, назвал


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930