Авторизация
 

Люди дали достойную оценку политическому цинизму БЮТ и К° - ПР

Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Ирина Бережная, комментируя законопроект «О порядке организации и проведении мирных мероприятий» отметила, что этот законопроект еще год назад был принят в первом чтении предыдущей коалицией, в которую входили БЮТ и НУНС.

«Партия регионов не голосовала за этот проект. Больше того, она выступала решительно против тех «новаций», которые предложили так называемые демократы», - сказала И.Бережная, сообщает пресс-служба Партии регионов.

В частности, И.Бержная указала: - «Законопроектом БЮТ ставил цель не дать оппозиции, т.е. к тому времени - Партии регионов и ее приверженцам, высказывать свою точку зрения путем мирных собраний и митингов. Антидемократичность этого закона была очевидная, но на угождение Тимошенко коалиция его поддержала. Например, законопроект вводил должность «уполномоченного местного органа исполнительной власти», который мог бы на собственное усмотрение, без решения суда, разогнать любое мирное собрание. А для того, чтобы провести собрание, граждане согласно положениям законопроекта должны были бы сообщать об этом власть за 4 дня. Все это в дальнейшем привело бы к нарушениям конституционных прав граждан на мирные собрания.

Много общественных организаций и экспертов высказывали решительный протест против предлагаемых законопроектом новелл, но это не остановило померанцевую власть.

Получив поражение на президентских выборах и перейдя в парламентскую оппозицию, БЮТ теперь старается «откреститься» от этого законопроекта. Его представители цинично перекручивают факты, стараются перевести свою антидемократическую сущность на представителей нынешней коалиции. И теперь то, что они готовили для своих политических оппонентов и общества в целом, их не устраивает. К сожалению, но точка сидения стала определяющей в деятельности многих политиков, которые нашли приют в составе нынешней оппозиции. Впрочем люди дали достойную оценку политическому цинизму тех, кто под видом демократических изменений старались подавить гражданские права.

В нынешнем виде проект закона нуждается в серьезной доработке и должны отвечать статье 39 Конституции, которая гарантирует свободу мирных собраний. Партия регионов всегда выступала за верховенство права в стране и неуклонное соблюдение конституционных прав граждан. Это наша принципиальная позиция».




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: регионов, законопроект, Партии, мирных, собраний, достойную, которые, законопроекта, против, выступала, проект, права, собрание, оппозиции, должны, цинизму, конституционных, граждан, теперь, власть


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930