Авторизация
 

Запрет митингов инициировал Кабмин Тимошенко

Инициаторами законопроекта "О порядке организации и проведения мирных мероприятий", который вызвал резонанс в обществе, было правительство Юлии Тимошенко. Такое мнение сегодня высказал народный депутат от Партии регионов, член парламентского комитета по вопросам правовой политики Юрий Мирошниченко.

"Положение данного законопроекта, разработанные предыдущим правительством, должны быть проанализированы и доработаны. Они должны в полной мере обеспечивать закрепленное Конституцией право граждан на мирный протест", - заявил депутат.

По его словам, обеспечение реализации демократических прав и свобод граждан является конституционным принципом деятельности президента. В связи с этим, Мирошниченко считает необходимым провести общественное обсуждение этого законопроекта. По его мнению, это засвидетельствует, что власть в Украине открыта и придерживается демократических принципов. "Именно такую позицию неоднократно высказывал президент", - отметил он.

По словам парламентария, глава государства совместно с журналистами готов отстаивать свободу слова в Украине.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: законопроекта, Мирошниченко, должны, демократических, словам, граждан, Украине, депутат, связи, президента, деятельности, считает, необходимым, общественное, провести, журналистами, готов, принципом, обеспечение, свободу


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930