Авторизация
 

Прокуратура возбудила дело по факту грубого нарушения трудового соглашения и служебной небрежности должностных лиц ГП «Херсонский завод судового обору

Прокуратура Херсонской области возбудила уголовное дело по факту грубого нарушения трудового соглашения и служебной небрежности должностных лиц ГП «Херсонский завод судового оборудования и судовой арматуры» по признакам преступления, предусмотренного ст. 172 (Грубое нарушение законодательства о труде) и 367 (Служебная небрежность) УК Украины.

Об этом агентству сегодня, 14 июня сообщил пресс-секретарь прокурора Херсонской области Федор Самойленко. По его данным, установлено, что ссылаясь на сложное финансовое положение, должностные лица этого государственного предприятия проводили начисление зарплаты работникам ниже минимального размера, определенного генеральным и отраслевым соглашениями. Это привело к образованию задолженности на сумму около 900 тыс гривен.

Одновременно руководители ГП не принимали меры по взысканию свыше 700 тыс. гривен задолженности от других субъектов хозяйствования. В то же время за счет предприятия была проведена оплата зубопротезирования должностных лиц (руководителя и главного бухгалтера), покупались дорогостоящие продукты питания (красная икра, кондитерские изделия), — и эти затраты списывались на затраты связанные с реализацией продукции предприятия.

Руководитель предприятия на расширенной коллегии прокуратуры Херсонской области 1 июня получил копию постановления о возбуждении уголовного дела.

Как сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», в мае 2010 года КРУ в Херсонской области направило в правоохранительные органы материалы ревизии ГП «Херсонский завод судового оборудования и судовой арматуры» за период с апреля 2007 по декабрь 2009 годов.

По данным ревизии, работники завода получали заниженные размеры должностных окладов и тарифных ставок в целом на сумму почти 860 тыс. гривен. Предприятие по расчетам потеряло доходы в сумме свыше 286 тыс. гривен из-за невзыскания штрафных санкций. Управленцы не приняли меры по возвращению средств за безосновательно арестованное реализованное имущество в сумме 197 тыс. гривен. Кроме того, из-за того, что деловые партнеры нарушили условия договоров, заключенных по снабжению гидроцилиндрами, предприятие потеряло возможность получить финансовых поступлений в сумме свыше 482 тыс. гривен.

Во время, когда работникам предприятия была недоначислена заработная плата, было принято решение об оплате за стоматологические услуги, предоставленные руководителю и главному бухгалтеру предприятия и, при отсутствии столовой на предприятии, были закуплены продукты питания в целом на сумму более чем 104 тыс. гривен.

Ревизия установила недостаток товарно-материальных ценностей на сумму свыше 11 тыс. гривен и факт приобретения товаров без проведения тендерных процедур на сумму почти 4 млн. гривен. Среди других нарушений — безосновательное списание по учету имеющихся материальных ценностей, завышение объемов ремонтно-строительных работ.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930